Указ Президента РФ от 19 сентября 1995 г. N 956 "Об особом порядке коммерциализации государственных предприятий спортивных лотерей, находящихся в федеральной собственности, с одновременным преобразованием их в акционерные общества"

Указ Президента РФ от 19 сентября 1995 г. N 956
"Об особом порядке коммерциализации государственных предприятий спортивных лотерей, находящихся в федеральной собственности, с одновременным преобразованием их в акционерные общества"

 

В целях упорядочения участия государства в организации лотерей, а также обеспечения дополнительных источников пополнения федерального бюджета постановляю:

1. Преобразовать до 31 октября 1995 г. государственные предприятия спортивных лотерей, находящиеся в федеральной собственности, по перечню согласно приложению в открытые акционерные общества в порядке, установленном Положением о коммерциализации государственных предприятий с одновременным преобразованием в акционерные общества открытого типа, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества".

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 названный Указ признан утратившим силу

2. Установить, что:

100 процентов акций открытых акционерных обществ, создаваемых в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, подлежат внесению в уставный капитал открытого акционерного общества "Российские лотереи";

льготы членам трудовых коллективов предприятий спортивных лотерей, преобразуемых в акционерные общества в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, а также приравненным к ним лицам предоставляются по первому варианту льгот, установленному пунктом 3.4.1 Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535, за счет акций открытого акционерного общества "Российские лотереи".

3. Правительству Российской Федерации:

провести преобразование государственных предприятий спортивных лотерей, находящихся в федеральной собственности, в открытые акционерные общества в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Указа;

учредить в установленном порядке открытое акционерное общество "Российские лотереи".

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

19 сентября 1995 года

N 956

 

Для упорядочения участия государства в организации лотерей и обеспечения дополнительных источников пополнения федерального бюджета в срок до 31 октября 1995 г. ряд государственных предприятия спортивных лотерей, находящихся в федеральной собственности, будут преобразованы в ОАО. Утвержден Перечень таких предприятий, в который вошли Центральное предприятие спортивных лотерей, Амурское областное предприятие спортивных лотерей, Ивановское зональное предприятие спортивных лотерей, Нижегородское зональное предприятие спортивных лотерей, Тверское областное предприятие спортивных лотерей, Челябинское зональное предприятие спортивных лотерей и другие. Общее число предприятий - 27.

Преобразование указанных предприятий в ОАО будет осуществляться в порядке, установленном Положением о коммерциализации государственных предприятий с одновременным преобразованием в акционерные общества открытого типа, утвержденным Указом Президента РФ от 1 июля 1992 г. N721.

100 % акций создаваемых ОАО будут внесены в уставной капитал ОАО "российские лотереи", которое поручено учредить Правительству РФ.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 19 сентября 1995 г. N 956 "Об особом порядке коммерциализации государственных предприятий спортивных лотерей, находящихся в федеральной собственности, с одновременным преобразованием их в акционерные общества"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 7 октября 1995 г. N 196, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 сентября 1995 г. N 39 ст. 3755


Актуальный текст документа