• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Апелляционное определение Московского городского суда от 24.01.2013 N 11-271/13

Апелляционное определение Московского городского суда от 24.01.2013 N 11-271/13

 

Судья: Кирьянен Э.Д. Дело N 11-271

 

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 

24 января 2013 года

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе:

председательствующего судьи Базьковой Е.М.

судей Семченко А.В., Дедневой Л.В.

при секретаре Туниной Е.П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Дедневой Л.В.

дело по апелляционной жалобе Голубейко О.В. на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 13 апреля 2012 года, которым постановлено:

 

в удовлетворении исковых требований Голубейко О.В. к Министерству обороны Российской Федерации в лице Департамента финансового планирования Министерства обороны о взыскании задолженности по заработной плате отказать.

 

УСТАНОВИЛА:

 

Голубейко О.В. обратилась в суд к Министерству обороны Российской Федерации в лице Департамента финансового планирования Министерства обороны с иском о взыскании задолженности по заработной плате, ссылаясь на то, что приказом начальника отдела социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике от 2 апреля 2007 года N хх была принята на должность помощника начальника группы социального обслуживания пенсионеров и членов их семей отдела социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике. Приказом начальника отдела социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике от 27 марта 2009 года N хх она была уволена 31 марта 2009 года на основании части 1 статьи 341 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с прекращением работы в представительстве Российской Федерации за границей, государственную границу Российской Федерации при возвращении в Российскую Федерацию пересекла 31 марта 2009 года. Также истец указала, что за период работы в указанной должности ей была выплачена только заработная плата в иностранной валюте, тогда как должностной оклад в рублях не выплачивался. В этой связи, истец просила суд взыскать с ответчика задолженность по заработной плате за период работы со 2 апреля 2007 года по 31 марта 2009 года в размере ххххх руб. хх коп. и денежную компенсацию в размере ххххх руб. хх коп.

В судебное заседание истец не явилась, о дне слушания дела была извещена надлежащим образом.

Представители ответчика в суд явились, требования истца не признали.

Суд постановил приведенное выше решение, об отмене которого просит истец в апелляционной жалобе.

На заседание судебной коллегии стороны не явились, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы были извещены судом надлежащим образом.

При этом от истца Голубейко О.В. в адрес судебной коллегии поступили письменные объяснения, в которых содержится просьба о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Судебная коллегия, в соответствии со ст. 327, 167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть апелляционную жалобу в отсутствие сторон.

 

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение суда первой инстанции по настоящему делу является законным и отмене не подлежит, по следующим основаниям.

Согласно ст.340 Трудового кодекса РФ, для работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей, Правительством РФ должны быть установлены порядок и условия выплаты компенсаций в связи с переездом к месту работы, с учетом климатических и иных условий в стране пребывания.

Правительство РФ утвердило Правила предоставления гарантий и компенсаций таким работникам в своем Постановлении от 20 декабря 2002 года N911.

В соответствии с п.5 Правил со дня пересечения работником границы России наряду с денежным вознаграждением, денежным содержанием, заработной платой, тарифной ставкой (окладом) в рублях ему выплачиваются должностной оклад в иностранной валюте и надбавка к должностному окладу в иностранной валюте (при наличии оснований для ее установления).

Таким образом, система оплаты труда всех работников представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, замещающих указанные должности, состоит из двух частей - рублевой и валютной.

Порядок исчисления и выплаты денежного содержания работникам

представительств России за границей установлен Постановлением Правительства РФ от 10 июля 1999 г. N788.

Пунктом 1 данного Постановления предусмотрено, что работникам (гражданам Российской Федерации) из числа членов семей работников представительства, принятым на работу в представительстве на штатные должности, условия материально-бытового обеспечения устанавливаются в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

Постановлением Правительства Российской Федерации "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей" от 20 декабря 2002 года N911 на основании пункта "А" статьи 5 работникам, отправляемым на работу в представительства, выплачиваются со дня вступления в силу трудового договора до дня пересечения границы Российской Федерации заработная плата, а также со дня пересечения границы Российской Федерации наряду с заработной платой, тарифной ставкой (окладом) в рублях - должностной оклад в иностранной валюте и в соответствии согласно пункта "Б" статьи 5 за время ежегодно оплачиваемого отпуска сохраняются средняя заработная плата в рублях, исчисленная исходя из фактического заработка в рублях и должностной оклад в иностранной валюте.

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года N 949 "О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей", приказы Министра обороны Российской Федерации от 14 ноября 2002 года N448 "О материальном обеспечении личного состава отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике" и от 17 июня 2005 года N248 "О материальном обеспечений некоторых категорий гражданского персонала отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и эстонской Республике", также дают право работникам (гражданам Российской Федерации) из числа членов семей лиц (супругам) сотрудников Представительств Российской Федерации за границей, принятых (на месте) на работу в эти отделы на штатные должности на установление должностного оклада в рублях со дня, указанного в трудовом договоре, до дня пересечения государственной границы Российской Федерации при возвращении в Российскую Федерацию. На указанный персонал распространяются особенности регулирования труда работников представительств Российской Федерации за границей, связанные с заключением, прекращением и иными условиями трудового договора на основании Трудового кодекса Российской Федерации (ст. ст. 338, 339 и 341), предоставляемыми им гарантиями и компенсациями (ст. 340).

Выплата должностных окладов в иностранной валюте гражданскому персоналу отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике производится с 1 января 2002 года согласно приложению N 2 к приказу Министра обороны Российской Федерации 2002 года N448.

Постановлениям Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года N 335 и от 20 декабря 2002 года N 911 работникам (гражданам Российской Федерации) из числа членов семей лиц, направляемых из Российской Федерации для работы в отделах социального обеспечения, и семей сотрудников представительств Российской Федерации за границей, принятым на работу в эти отделы на штатные должности, выплата

заработной платы в рублях не предусмотрена.

Судом по делу установлено, что супруг истца Голубейко О.В. - Голубейко A.M. приказом N хх от 21 января 2006 года был назначен на должность заместителя начальника отдела социального обеспечения при Посольстве РФ в Эстонской республике.

Голубейко О.В. приказом начальника отдела социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике от 2 апреля 2007 года N хх была принята на должность помощника начальника группы социального обслуживания пенсионеров и членов их семей отдела социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике.

Приказом начальника отдела социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике от 27 марта 2009 года N хх истец была уволена 31 марта 2009 года на основании части 1 статьи 341 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с прекращением работы в представительстве Российской Федерации за границей.

Изложенные обстоятельства подтверждаются материалами дела и ничем не опровергнуты.

Разрешая спор, суд первой инстанции, дав оценку собранным по делу доказательствам в соответствии со ст. 67 ГПК РФ, и с учетом требований закона, правомерно пришел к выводу об отказе Голубейко О.В. в удовлетворении заявленных требований, поскольку истец, в нарушение ст.56 ГПК РФ, не представила в суд доказательства, свидетельствующие о том, что она была направлена из Российской Федерации для работ в отделе социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике, тогда как нормы закона, на которых истец основывает свои требования, распространяются на лиц из числа членов семей сотрудников представительств РФ за границей, направленных Министерством обороны РФ за пределы Российской Федерации. Более того, Постановлениям Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года N 335 и от 20 декабря 2002 года N 911 работникам (гражданам Российской Федерации) из числа членов семей лиц, направляемых из Российской Федерации для работы в отделах социального обеспечения, и семей сотрудников представительств Российской Федерации за границей, принятым на работу в эти отделы на штатные должности, выплата заработной платы в рублях не предусмотрена.

Учитывая требования закона и установленные судом обстоятельства, суд правильно разрешил возникший спор, а доводы, изложенные в апелляционной жалобе, являются необоснованными, направлены на иное толкование норм действующего законодательства, переоценку собранных по делу доказательств и не могут служить основанием для отмены решения суда.

Доводы апелляционной жалобы не опровергают выводов суда, были предметом исследования и оценки судом первой инстанции, необоснованность их отражена в судебном решении с изложением соответствующих мотивов, доводы апелляционной жалобы не содержат обстоятельств, нуждающихся в дополнительной проверке, нарушений норм процессуального законодательства, влекущих отмену решения, по делу не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 328, 329 ГПК РФ судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

Решение Пресненского районного суда г. Москвы от 13 апреля 2012 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Голубейко О.В. - без удовлетворения.

 

 

 

Председательствующий:

 

 

 

Судьи:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.