Распоряжение Президента РФ от 23 ноября 1992 г. N 716-рп О Российском центре приватизации

Распоряжение Президента РФ от 23 ноября 1992 г. N 716-рп


1. Считать целесообразным участие Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в создании совместно с Российским фондом федерального имущества, иностранными юридическими и физическими лицами общественно-государственного фонда "Российский центр приватизации" как некоммерческой организации, уставными задачами которой являются оказание всесторонней помощи российским государственным органам в осуществлении политики приватизации и реализации Государственной программы приватизации.

2. Определить, что Российский центр приватизации на основании и в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации, межгосударственными и межправительственными договорами и соглашениями, указами Президента Российской Федерации, нормативными документами Правительства Российской Федерации, и в соответствии со своим Уставом, управляет кредитами, технической помощью и пожертвованиями, направляемыми в поддержку приватизации в России, и решает вопросы оказания помощи органам государственной власти и управления, их учреждениям и организациям по выполнению Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий.

3. Предоставить право Российскому центру приватизации в соответствии со своими уставными задачами осуществлять деятельность по поручению Правительства Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации оказывать содействие Российскому центру приватизации в его деятельности.

5. Министерству юстиции Российской Федерации в десятидневный срок зарегистрировать общественно-государственный фонд "Российский центр приватизации".


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


23 ноября 1992 года

N 716-рп



Распоряжение Президента РФ от 23 ноября 1992 г. N 716-рп


Текст распоряжения опубликован в газете "Российские вести", N 100, 1992 год, в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 3 декабря 1992 г., N 48, ст. 2797


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.