Постановление Минтруда РФ от 11 сентября 1995 г. N 49 "Об утверждении разъяснения "О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)"

Постановление Минтруда РФ от 11 сентября 1995 г. N 49
"Об утверждении разъяснения "О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. N 537 "О признании утратившими силу отдельных положений постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам проживающим в районах Севера" Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)".


Министр труда Российской Федерации

Г. Меликьян


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 1995 г.

Регистрационный N 950


Разъяснение Минтруда РФ от 11 сентября 1995 г. N 3
"О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)"
(утв. постановлением Минтруда РФ от 11 сентября 1995 г. N 49)


В связи с поступающими обращениями по вопросу применения постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. N 537 Министерство труда Российской Федерации разъясняет:

1. Процентные надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири*), Дальнего Востока и коэффициенты (районные, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях), установленные к заработной плате лицам, работающим в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями, начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно.

ГАРАНТ:

О коэффициенте к заработной плате за работу в пустынной и безводной местности на территории Александрово-Гайского района Саратовской области см. постановление Правительства РФ от 14 декабря 1996 г. N 1489

См. Перечень населенных пунктов, расположенных в 8-километровой санитарно-защитной зоне Астраханского газового комплекса, на территории которых установлен коэффициент за работу в пустынной и безводной местности в размере 1,35 к заработной плате рабочих и служащих, утвержденный постановлением СМ РСФСР от 17 августа 1990 г. N 309

О коэффициенте к заработной плате за работу в пустынной и безводной местности на объектах Астраханского газоконденсатного месторождения на территории Енотаевского, Наримановского (кроме территории, находящейся в административном подчинении Астраханского городского Совета народных депутатов), Харабалинского и Красноярского районов Астраханской области, включая работников подсобно-вспомогательных предприятий, баз строительной индустрии, а также работников МВД СССР, занятых на этом строительстве см. распоряжение СМ СССР от 23 сентября 1981 г. N 1921-р


2. Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и налоговой полиции, проходящим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока и в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями (на территории которых применяются коэффициенты), в состав денежного довольствия, на которое начисляются процентные надбавки и коэффициенты, включается должностной оклад, оклад по специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет.


------------------------------

*) Под южными районами Восточной Сибири подразумеваются южные районы Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия и Республики Хакасия, на территории которых применяется 30-процентная надбавка к заработной плате.



Постановление Минтруда РФ от 11 сентября 1995 г. N 49 "Об утверждении разъяснения "О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 1995 г.

Регистрационный N 950


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1995, N 39, в газете "Российские вести" от 19 октября 1995 г. N 199, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, декабрь 1995 г. N 12


Актуальный текст документа