Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 3 августа 1995 г. NN 1061-р, 182 Об установлении начальной цены продажи акций при проведении конкурсов и аукционов

Распоряжение Госкомимущества РФ и
Российского фонда федерального имущества
от 3 августа 1995 г. NN 1061-р, 182

ГАРАНТ:

О порядке определения начальной цены объектов приватизации см. Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ

См. Правила определения нормативной цены подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2006 г. N 87


Во исполнение пункта 6 Указа Президента Российской Федерации N 478 от 11 мая 1995 года "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации" и в соответствии с Временной методикой определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, утвержденной 18 июня 1995 г. Федеральной Комиссией по обеспечению формирования доходов федерального бюджета за счет средств от приватизации при Правительстве Российской Федерации и в соответствии со статьей 4, пункта 2 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации":

ГАРАНТ:

В тексте документа, по-видимому, допущена опечатка. Вместо слов "статьей 4, пункта 2" следует читать "пунктом 2 статьи 4"

Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 названный Указ признан утратившим силу


1. Комитетам по управлению имуществом и фондам имущества обеспечить процедуру установления начальной цены при проведении конкурсов и аукционов в соответствии с Временной методикой определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации (далее - Временная методика).

2. Фондам имущества принять необходимые меры по обеспечению своевременного поступления и контроля данных оценки собственных средств предприятия с учетом переоценки основных фондов, а также данных о сложившейся на момент продажи конъюнктуры рынка акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, в том числе по отраслям, предусмотренных при проведении расчетов в соответствии с Временной методикой.

3. Комитетам по управлению имуществом и фондам имущества обеспечить анализ, накопление и обобщение данных по установлению начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации в соответствии с фактической ценой продаж.

4. Фондам имущества при определении начальной цены продажи акций обеспечить использование репрезентативных данных предшествующих продаж, в том числе на аукционах, конкурсах, на бирже, сделок купли-продажи на вторичном внебиржевом рынке в соответствии с пунктом 8 а) Временной методики.

В случае, если на момент проведения конкурса, аукциона отсутствуют какие-либо данные о фактических продажах на рынке акций данного предприятия (данные о результатах закрытой подписки не учитываются), Продавец в соответствии с пунктом 8 б) Временной методики устанавливает начальную цену с учетом показателей, предложенных федеральными органами исполнительной власти, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации возложена координация и регулирование деятельности в отрасли. Установленный в этом случае повышающий коэффициент изменяется в пределах от Кнорм. до Кб.

В аналогичном порядке устанавливается начальная цена в случае, если отраслевой показатель цены (Котр.) не представлен соответствующим федеральным органом исполнительной власти в срок, определенный п. 6 Временной методики.


Первый заместитель

Председателя

Госкомимущества России

Кох А.Р.


Первый заместитель

Председателя

Российского фонда

федерального имущества

Липкин М.Б.



Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 3 августа 1995 г. NN 1061-р, 182


Текст распоряжения официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.