Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 989 "Об изменении и дополнении Положения о регистрационных сборах за официальную регистрацию программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 августа 1993 г. N 793" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 989
"Об изменении и дополнении Положения о регистрационных сборах за официальную регистрацию программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 августа 1993 г. N 793"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 50 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В Положении о регистрационных сборах за официальную регистрацию программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, утвержденном постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 августа 1993 г. N 793 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, 34, ст. 3182; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, 2, ст. 98):

а) изменить размеры указанных в пунктах 1 и 2 регистрационных сборов за осуществление действий, связанных с официальной регистрацией программ для ЭВМ, баз данных и топологий ИМС, и за осуществление действий, связанных с регистрацией договоров на программы для ЭВМ, базы данных и топологии ИМС, установив их согласно приложению;

б) абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Регистрационные сборы уплачиваются в установленном порядке путем перевода соответствующих сумм на расчетный счет Агентства. Документом, подтверждающим уплату регистрационного сбора, является копия платежного поручения, заверенная банком, или квитанция о почтовом переводе";

в) дополнить Положение пунктом 8 следующего содержания:

"8. В том случае, когда в число заявителей (правообладателей) наряду с иностранными физическими или юридическими лицами входит хотя бы один заявитель (правообладатель), являющийся гражданином Российской Федерации, или лицом без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, или юридическим лицом, образованным и зарегистрированным в установленном порядке в Российской Федерации, регистрационные сборы уплачиваются в порядке и размерах, предусмотренных пунктами 1, 2 и 5 настоящего Положения".

2. Настоящее постановление вступает в силу в 2-недельный срок со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 9 октября 1995 г. N 989


Размеры регистрационных сборов за осуществление действий, связанных с официальной регистрацией программ для ЭВМ, баз данных и топологий ИМС, и за осуществление действий, связанных с регистрацией договоров на программы для ЭВМ, базы данных и топологии ИМС


-------------------------------------------------------------------------
Пункты Положения                                        Размер сбора
                                                    (минимальных размеров
                                                   месячной оплаты труда)
-------------------------------------------------------------------------
Подпункт "а" пункта 1:
для заявителя, являющегося юридическим лицом (лицами)          1,6
для заявителя, являющегося физическим лицом (лицами)           0,6

Подпункт "б" пункта 1:
для заявителя, являющегося юридическим лицом (лицами)          0,6
для заявителя, являющегося физическим лицом (лицами)           0,3

Подпункт "в" пункта 1:
для заявителя, являющегося юридическим лицом (лицами)          0,4
для заявителя, являющегося физическим лицом (лицами)           0,2

Подпункт "г" пункта 1:
для заявителя, являющегося юридическим лицом (лицами)          0,6
для заявителя, являющегося физическим лицом (лицами)           0,2

Подпункт "д" пункта 1:
для заявителя, являющегося юридическим лицом (лицами)          0,4
для заявителя, являющегося физическим лицом (лицами)           0,2

Подпункт "е" пункта 1:
для заявителя, являющегося юридическим лицом (лицами)          0,8
для заявителя, являющегося физическим лицом (лицами)           0,4

Подпункт "а" пункта 2                                          1,5

Подпункт "б" пункта 2                                          1

Изменен принцип исчисления размеров регистрационных сборов за осуществление действий, связанных с официальной регистрацией программ для ЭВМ, баз данных и топологий ИМС, и за осуществление действий, связанных с регистрацией договоров на программы для ЭВМ, базы данных и топологии ИМС. Первоначально размер соответствующих регистрационных сборов определялся фиксированной денежной суммой. Согласно внесенным изменениям размер сборов устанавливается в кратном отношении к МРОТ. В целом сумма сборов варьируется от 0,2 до 1,6 МРОТ.

Документом, подтверждающим уплату регистрационного сбора, наряду с копией платежного поручения, заверенной банком, признается квитанция о почтовом переводе (взамен квитанции Сбербанка России).

В случаях, когда заявителем наряду с иностранными лицами выступает хотя бы один гражданин РФ, или лицо без гражданства, постоянно проживающее на территории РФ, или российское юридическое лицо, льготы по уплате регистрационных сборов не применяются.

Постановление вступает в силу в 2-недельный срок со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 989 "Об изменении и дополнении Положения о регистрационных сборах за официальную регистрацию программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 августа 1993 г. N 793"


Настоящее постановление вступает в силу в 2-недельный срок со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 октября 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 октября 1995 г. N 42 ст. 3988


Постановлением Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 50 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа