Информационное письмо комиссии по товарным биржам при ГКАП России о порядке перерегистрации учредительных документов товарных бирж в соответствии с Законом РФ "О товарных биржах и биржевой торговле" (принято на Комиссии по товарным биржам при ГКАП, протокол N 2 от 20 августа 1992 г.) (не применяется)

Информационное письмо комиссии по товарным биржам при ГКАП России
о порядке перерегистрации учредительных документов товарных бирж в соответствии с Законом РФ "О товарных биржах и биржевой торговле"
(принято на Комиссии по товарным биржам при Государственном комитете РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур,
протокол N 2 от 20.08.92 г.)


Постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О введении в действие Закона Российской Федерации "О товарных биржах и биржевой торговле" (п.2) до 1 сентября 1992 г. предусмотрено прохождение товарными биржами перерегистрации по упрощенной процедуре с целью внесения изменений в учредительные документы и правила торговли этих бирж в соответствии с указанным Законом. В случае отказа товарными биржами пройти перерегистрацию к ним применяются санкции в соответствии с действующим законодательством.

ГКАП России в адрес товарных бирж, имеющих лицензии на право осуществления биржевой деятельности, был передан телекс N ЛВ/2180 от 28.07.92 г. с предложением направлять в Комиссию по товарным биржам изменения и дополнения к учредительным документам до их непосредственной регистрации в местных органах исполнительной власти.

Комиссия по товарным биржам информирует:

1. Поступление в Комиссию по товарным биржам, а также в местные органы исполнительной власти изменений и дополнений к учредительным документам до 1 сентября 1992 года рассматривается Комиссией как начало процедуры перерегистрации на основании Постановления Верховного Совета Российской Федерации "О введении в действие Закона Российской Федерации "О товарных биржах и биржевой торговле". Санкции в этом случае в соответствии с указанным Законом к товарным биржам не применяются.

2. Выдача лицензий товарным биржам, зарегистрировавшим в местных органах исполнительной власти изменения и дополнения к учредительным документам в соответствии с Законом, будет осуществляться Комиссией по товарным биржам после утверждения Верховным Советом Российской Федерации Положения о Комиссии по товарным биржам и Положения о порядке лицензирования деятельности товарных бирж в Российской Федерации.


Заместитель председателя Комиссии

по товарным биржам при ГКАП России

А.Кашеваров






Информационное письмо комиссии по товарным биржам при ГКАП России о порядке перерегистрации учредительных документов товарных бирж в соответствии с Законом РФ "О товарных биржах и биржевой торговле" (принято на Комиссии по товарным биржам при ГКАП, протокол N 2 от 20.08.92 г.)


Текст письма официально опубликован не был


Письмом ФАС России от 7 апреля 2017 г. N РП/23159/17 настоящее письмо признано не подлежащим применению



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.