Разъяснение Министерства труда и социальных вопросов СССР от 10 июля 1991 г. N 31 "О порядке исчисления среднемесячного заработка для назначения пенсии в связи с увеличением тарифных ставок и должностных окладов, связанных с компенсацией повышения розничных цен"

Разъяснение Министерства труда и социальных вопросов СССР от 10 июля 1991 г. N 31
"О порядке исчисления среднемесячного заработка для назначения пенсии в связи с увеличением тарифных ставок и должностных окладов, связанных с компенсацией повышения розничных цен"
(утв. постановлением Министерства труда и социальных вопросов СССР от 10 июля 1991 г. N 31)


Министерство труда и социальных вопросов СССР разъясняет:

Компенсация в связи с реформой розничных цен, выплачиваемая работникам в соответствии с постановлением Кабинета Министров СССР от 19 марта 1991 г. N 105 "О реформе розничных цен и социальной защите населения", учитывается при определении среднемесячного фактического заработка для исчисления пенсий независимо от того, в каком порядке выплачивалась эта компенсация (в виде специальных доплат к заработной плате по отдельной ведомости, либо путем включения в ставки и оклады).

Пенсии, исчисленные до издания настоящего разъяснения из заработка, в котором выплаченная компенсация не была учтена, подлежат перерасчету в указанном выше порядке со дня установления пенсии, но не ранее чем со 2 апреля 1991 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.