Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1992 г. N 93 "О неотложных мерах по нормализации положения в нефтяной и газовой промышленности республики" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1992 г. N 93
"О неотложных мерах по нормализации положения в нефтяной и газовой промышленности республики"

С изменениями и дополнениями от:

18 мая 1992 г.


Придавая важное значение нефтяной и газовой промышленности для экономики Российской Федерации и обеспечения потребностей народного хозяйства республики в топливно-энергетических ресурсах, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу с 18 мая 1992 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу с 18 мая 1992 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Валютно-экономическому совету Российской Федерации обеспечить по мере поступления средств в Республиканский валютный резерв Российской Федерации погашение задолженности объединениям предприятиям и организациям нефтегазодобывающей, нефте- и газоперерабатывающей промышленности, образовавшейся за поставки нефти и нефтепродуктов в 1991 году сверх заданий по экспорту и договорных обязательств.

4. Министерству экономики и финансов Российской Федерации и Комитету внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации в недельный срок внести в Валютно-экономический совет Российской Федерации предложения по использованию иностранных кредитов для срочной закупки по импорту для объединений, предприятий и организаций нефтегазодобывающей, нефте- и газоперерабатывающей промышленности оборудования и материалов производственно-технического назначения, а также продовольственных товаров для регионов, на территории которых осуществляется добыча и переработка нефти и газа.

Разрешить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации с участием Комитета внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел Российской Федерации и Банка внешней торговли Российской Федерации проводить от имени Правительства Российской Федерации переговоры по привлечению целевых иностранных кредитов для указанных целей и заключать в установленном порядке соответствующие кредитные соглашения.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации в трехмесячный срок разработать программу ввода в эксплуатацию новых месторождений нефти и газа на период 1992-2000 годов, предусмотрев в ней необходимые мероприятия, стимулирующие ускоренный ввод в эксплуатацию этих месторождений, имея в виду привлечение к реализации этой программы на принципах долевого участия нефтегазодобывающие и геологоразведочные предприятия, предприятия смежных отраслей, в том числе из государств - членов Содружества независимых государств, иностранных инвесторов, а также администраций соответствующих нефтегазодобывающих регионов.

Впредь до принятия указанной программы Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации осуществлять передачу месторождений нефти и газа в эксплуатацию совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований.


Б.Ельцин.



Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1992 г. N 93 "О неотложных мерах по нормализации положения в нефтяной и газовой промышленности республики"


Текст Постановления опубликован в "Российской газете" от 25 февраля 1992 г. N 45


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 мая 1992 г. N 318

Изменения вводятся в действие с 18 мая 1992 г.