Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1076 "Об обязательном контроле за фактически произведенными объемами этилового спирта из сырья всех видов" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1076
Об обязательном контроле за фактически произведенными объемами этилового спирта из сырья всех видов"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

О контроле за произведенными объемами этилового спирта см.:

Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ,

Указ Президента РФ от 6 октября 1998 г. N 1199,

постановление Правительства РФ от 9 августа 1996 г. N 946


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 г. N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 2235) и в целях усиления контроля за фактически произведенными объемами этилового спирта из сырья всех видов, борьбы с сокрытием действительных объемов его выработки и предотвращения правонарушений, наносящих ущерб экономическим интересам государства, Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 13 февраля 1996 г. N 192 Указ Президента РФ от 11 июня 1993 г. N 918 признан утратившим силу


1. Установить, что предприятия и организации по производству этилового спирта из сырья всех видов в обязательном порядке оснащаются контрольными спиртоизмеряющими приборами, которые устанавливаются и пломбируются исключительно Государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации.

2. Предоставить Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации право:

доступа к контрольным спиртоизмеряющим приборам, в сливные отделения и спиртохранилища спиртопроизводящих предприятий и организаций в целях контроля за достоверным ведением автоматического учета вырабатываемого этилового спирта и спиртопродуктов;

проведения контрольных сливов, оперативного снятия остатков и инвентаризации спирта и спиртопродуктов, проверки состояния спиртового хозяйства.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 30 апреля 1998 г. N 483 Госкомалкогольмонополия РФ упразднена, ее функции переданы Госналогслужбе РФ


3. Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации:

обеспечить до 1 июля 1996 г. установку на предприятиях и в организациях по производству этилового спирта из сырья всех видов контрольных спиртоизмеряющих приборов;

организовать подготовку специалистов по работе с контрольными спиртоизмеряющими приборами с выдачей соответствующих удостоверений.

4. Министерству финансов Российской Федерации в 2-недельный срок определить источники финансирования мероприятий по закупке, установке и эксплуатации контрольных спиртоизмеряющих приборов. Предусмотреть использование на эти цели в 1995 году сумм сбора за обследование предприятий и организаций на соответствие требованиям, предъявляемым к производству, розливу, хранению и оптовой продаже алкогольной продукции.

5. Органам исполнительной власти, предприятиям и организациям Российской Федерации представлять по требованию Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации информацию и документы, касающиеся распределения, движения и использования этилового спирта, произведенного из сырья всех видов, за исключением спирта-сырца, получаемого попутно из отходов основного производства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


До 1 июля 1996 г. на предприятиях и в организациях по производству этилового спирта из сырья всех видов устанавливаются контрольные спиртоизмеряющие приборы. Правом на установку и пломбирование указанного оборудования наделена Государственная инспекция по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации, которой предоставляется право доступа к контрольным спиртоизмеряющим приборам, в сливные отделения и спиртохранилища спиртопроизводящих предприятий и организаций для контроля за достоверным ведением автоматического учета вырабатываемого этилового спирта и спиртопродуктов, а также проведения контрольных сливов, оперативного снятия остатков и инвентаризации спирта и спиртопродуктов, проверки состояния спиртового хозяйства.


Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1076 "Об обязательном контроле за фактически произведенными объемами этилового спирта из сырья всех видов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 1995 г. N 45 ст. 4335, в "Российской газете" от 29 ноября 1995 г. N 231


Настоящее постановление фактически прекратило действие

О контроле за произведенными объемами этилового спирта см.:

Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ,

Указ Президента РФ от 6 октября 1998 г. N 1199,

постановление Правительства РФ от 9 августа 1996 г. N 946