Приказ МВЭС РФ от 26 июня 1995 г. N 335 "О работе Тендерного комитета по использованию средств в клиринговых и замкнутых валютах, поступающих в счет погашения государственных кредитов, предоставленных бывшим СССР и Россией"

Приказ МВЭС РФ от 26 июня 1995 г. N 335
"О работе Тендерного комитета по использованию средств в клиринговых и замкнутых валютах, поступающих в счет погашения государственных кредитов, предоставленных бывшим СССР и Россией"

 

В целях обеспечения максимальной возвратности кредитных средств в Федеральный бюджет, а также создания наиболее благоприятных и равных условий для всех российских организаций любой формы собственности, заинтересованных в закупке товаров в счет погашения государственных кредитов, предоставленных бывшим СССР, и во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 23 мая N ОД-П2-15582*, а также Распоряжения Правительства Российской Федерации от 29.08.94 г. N 1384-р* приказываю:

1. Главному управлению экспортно-импортных операций (Митрофанов И.Л.), главному договорно-правовому управлению (Мартынов А.С.);

руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1992 г. N 305 "О государственной регистрации ведомственных нормативных актов" осуществить регистрацию в Минюсте России Порядка работы Тендерного комитета по закупке товаров в счет погашения задолженности по государственным кредитам, предоставленным бывшим СССР и Россией развивающимся странам (прилагается);

довести в недельный срок до предприятий, организаций и подразделений Министерства зарегистрированный в Минюсте России Порядок работы тендерного комитета для руководства и исполнения.

2. Возложить техническое обеспечение деятельности тендерного комитета на Главное управление экспортно-импортных операций (Митрофанов И.Л.).

3. Главному управлению экспортно-импортных операций (Митрофанов И.Л.), Главному валютно-кредитному управлению (Шевченко В.А.), Главному управлению торгово-экономических связей со странами Азии и Тихоокеанского региона (Щербаков Г.А.), Главному управлению торгово-экономических связей со странами Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока (Бухаров И.И.) осуществлять подготовку рабочих материалов по организации и проведению конкурсного отбора предложений потенциальных импортеров, а также определению оптимальных условий реализации по действующим контрактам и перераспределению квот по выданным поручениям (при невыполнении поставленных условий) для рассмотрения их тендерным комитетом.

4. Возложить на Всероссийский научно-исследовательский конъюнктурный институт (Орешкин В.А.) разработку:

методологического обеспечения работы Тендерного комитета по вопросам организации и проведения конкурсного отбора предложений потенциальных импортеров, определения оптимальных условий реализации по действующим контрактам и перераспределения квот по выданным поручениям (при невыполнении поставленных условий);

технических заданий на программное обеспечение ведения базы данных поручений, выданных Министерством, по закупке товаров в счет погашения государственных кредитов, предоставленных бывшим СССР и Россией, а также обработки материалов по конкурсному отбору предложений потенциальных импортеров. Срок подготовки технического задания до 28 июля 1995 года.

5. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) разработать программное обеспечение в соответствии с техническими заданиями, указанными в пункте 4 настоящего приказа. Срок исполнения до 18 августа 1995 года.

6. Пресс-группе при Министре (Аристархова Т.П.) обеспечить публикацию в периодической печати регулярной информации о проведении тендеров по закупке товаров в счет погашения задолженности по государственным кредитам, предоставленным бывшим СССР и Россией развивающимся странам.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Карастина В.Г.

 

Заместитель Министра

М. Фрадков

 

 

"Утверждаю"

Председатель Правительственной комиссии
по государственному внешнему
долгу и финансовым активам Российской Федерации

О.Д. Давыдов

 

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

А.И. Головатый

 

Заместитель Министра
внешних экономических связей
Российской Федерации

В.Г. Карастин

 

Первый Заместитель Министра экономики
Российской Федерации

И.С. Матеров

 

Первый заместитель руководителя
Федеральной Службы валютного и
экспортного контроля Российской Федерации

А.А. Седов

 

Председатель Правления Внешэкономбанка

А.П. Носко

 

------------------------------------------------------------

*рассылаются отдельно по принадлежности.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ МВЭС РФ от 26 июня 1995 г. N 335 "О работе Тендерного комитета по использованию средств в клиринговых и замкнутых валютах, поступающих в счет погашения государственных кредитов, предоставленных бывшим СССР и Россией"


Текст приказа официально опубликован не был