Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. N 207 "О порядке выполнения финансовых обязательств Российской Федерации перед международными организациями"

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. N 207
"О порядке выполнения финансовых обязательств Российской Федерации перед международными организациями"

 

В целях выполнения финансовых обязательств Российской Федерации перед международными организациями Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующий порядок выполнения федеральными органами исполнительной власти финансовых обязательств Российской Федерации по взносам и платежам в иностранной валюте в бюджеты международных организаций:

а) в приоритетном порядке подлежат уплате в текущем году платежи по взносам Российской Федерации в бюджеты международных организаций системы ООН в соответствии с графиком, предусмотренным в приложении к настоящему постановлению.

Разрешить Министерству финансов Российской Федерации и Министерству иностранных дел Российской Федерации сверх указанных платежей в бюджеты международных организаций системы ООН использовать в этих же целях денежные средства, поступающие от международных организаций в качестве компенсаций за произведенные ранее государством расходы неторгового характера, в том числе на содержание за границей российских воинских подразделений с целью участия в миротворческих операциях ООН, по эксплуатации российского военно-технического имущества в ходе этих операций в случае, если не предусмотрено их использование на другие цели;

б) уплата взносов Российской Федерации в бюджеты международных организаций, не упомянутых в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления, производится в соответствии с перечнями платежей, утверждаемыми Правительством Российской Федерации ежеквартально по представлению Министерства финансов Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

2. Федеральным органам исполнительной власти при выполнении функций по представлению интересов Российской Федерации в международных организациях исходить из необходимости максимального уменьшения государственных расходов, связанных с уплатой взносов в международные организации.

3. Установить, что предложения федеральных органов исполнительной власти, а также других заинтересованных организаций о вступлении Российской Федерации в международные организации рассматриваются Правительством Российской Федерации только после их согласования с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации.

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, а также другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти обеспечить необходимые меры для реализации настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. N 207 "О порядке выполнения финансовых обязательств Российской Федерации перед международными организациями"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 марта 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 1996 г. N 10, ст. 951


Актуальный текст документа