Письмо Госкомимущества РФ от 12 мая 1992 г. N ДВ-2/2543 Об учреждении и имуществе государственных и муниципальных предприятий

Письмо Госкомимущества РФ от 12 мая 1992 г. N ДВ-2/2543


Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом разъясняет:

1. Предприятия, в учредительных документах которых не установлена в соответствии с Законом Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности" организационно-правовая форма, единственным учредителем которых выступали органы государственного управления, территориальные межотраслевые объединения, государственные, муниципальные предприятия и их объединения, иные государственные структуры, являются по организационно-правовой форме государственными, муниципальными предприятиями.

2. Имущество созданных таким образом предприятий находится в государственной, муниципальной собственности, независимо от фактического наделения их основными и оборотными средствами на момент создания.

На эти предприятия распространяются все имущественные и неимущественные права и обязанности, предоставленные законодательством Российской Федерации государственным, муниципальным предприятиям.





Письмо Госкомимущества РФ от 12 мая 1992 г. N ДВ-2/2543 Об учреждении и имуществе государственных и муниципальных предприятий


Текст письма опубликован в журнале "Закон", N 2, 1993 год




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.