Распоряжение Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1527-р О порядке погашения государственного долга Российской Федерации странам-членам бывшего СЭВ товарными поставками (утратило силу)

Распоряжение Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1527-р

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2007 г. N 169 настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации подписанных Российской Федерацией со странами - членами бывшего СЭВ межправительственных соглашений о погашении поставками российских товаров задолженности бывшего СССР этим странам утвердить прилагаемый порядок погашения государственного долга Российской Федерации странам - членам бывшего СЭВ товарными поставками.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Порядок
погашения государственного долга Российской Федерации странам - членам бывшего СЭВ товарными поставками
(утв. распоряжением Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1527-р)

ГАРАНТ:

См. Правила проведения конверсионных операций "долг в обмен на товары и (или) услуги", связанных с погашением и обслуживанием государственного внешнего долга Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 марта 2007 г. N 169

1. Минэкономики России уточняет со странами - членами бывшего СЭВ перечень товаров, поставки которых могут осуществляться в счет частичного погашения задолженности бывшего СССР и Российской Федерации, и оформляет достигнутые договоренности в установленном порядке.

2. Минэкономики России совместно с МВЭСом России проводит сравнительную стоимостную оценку товаров, включенных в согласованный со странами - членами бывшего СЭВ перечень, и анализ эффективности экспорта каждого товара.

3. МВЭС России с участием Минфина России и Минэкономики России определяет на конкурсной основе предприятия-изготовители продукции для поставки на экспорт в счет погашения государственного долга Российской Федерации странам - членам бывшего СЭВ товарными поставками и при необходимости определяет внешнеторговые организации, которые будут заключать контракты на поставку этих товаров.

4. Предприятия-изготовители или уполномоченные внешнеторговые организации на основе предварительной договоренности с иностранными партнерами представляют в Минфин России и МВЭС России предложения с указанием сроков и объемов затрат, необходимых на изготовление товаров, расходов на поставку, транспортировку, страхование грузов, сумм экспортных пошлин и других накладных расходов, а также проекты контрактов с иностранными партнерами из стран-кредиторов на поставку товаров в счет погашения государственного долга Российской Федерации.

5. Минфин России на основе представленных предприятиями-изготовителями или внешнеторговыми организациями предложений согласовывает схему финансирования поставок по показателям, указанным в пункте 4 настоящего порядка, а также схему окончательного расчета за поставленную продукцию. При нарушении согласованной схемы финансирования поставок виновные несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Расчет рублевых затрат предприятий производится на согласованных условиях с учетом отпускных промышленных и контрактных цен, а также изменений курсовой стоимости рубля по отношению к доллару США.

6. Предприятия-изготовители или уполномоченные внешнеторговые организации заключают контракты с партнерами из стран-кредиторов на поставку товаров в счет погашения государственного долга и несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за своевременное исполнение заключенных контрактов.

7. Минфин России на основе контрактов, заключенных предприятиями-изготовителями или уполномоченными внешнеторговыми организациями, финансирует поставки в счет погашения государственного долга Российской Федерации странам - членам бывшего СЭВ.

8. Внешэкономбанк подписывает с уполномоченными банками стран членов бывшего СЭВ межбанковские соглашения, определяющие технический порядок учета и ведения расчетов по погашению части задолженности бывшего СССР и Российской Федерации поставками товаров в эти страны.

9. Списание сумм задолженности, учитываемой банками на специальных счетах в долларах США, осуществляется на основании выставленных Внешэкономбанком документов по поставкам товаров из Российской Федерации в соответствии с порядком, определенным в подписанных межбанковских соглашениях.

 


Распоряжение Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1527-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 1995 г. N 45, ст. 4344


Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2007 г. N 169 настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.