Указ Президента РФ от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации"

Указ Президента РФ от 27 февраля 1996 г. N 292
"О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации"


В целях обеспечения условий для реализации прав граждан на участие в приватизации и соблюдения интересов субъектов Российской Федерации, связанных с распоряжением акциями акционерных обществ, образованных в процессе приватизации, постановляю:

1. Разрешить передачу субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации.

2. Установить, что передача находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации, производится при условии обеспечения органами государственной власти субъектов Российской Федерации продажи указанных акций в соответствии с ранее утвержденными планами приватизации на региональных и межрегиональных аукционах в первую очередь гражданам.

3. Разрешить Правительству Российской Федерации по согласованию с субъектами Российской Федерации проводить зачет стоимости указанных акций как поступлений средств от приватизации и расходов федерального бюджета по взаимным расчетам и другим передаваемым в бюджеты субъектов Российской Федерации средствам в объеме, установленном в федеральном бюджете.

4. Правительству Российской Федерации:

утвердить в недельный срок перечень предполагаемых к передаче субъектам Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации;

утвердить в месячный срок порядок определения стоимости передаваемых субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации, при котором их стоимость будет не ниже стоимости соответствующих акций, складывающейся на фондовом рынке;

установить в месячный срок порядок передачи субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации.

ГАРАНТ:

Порядок передачи субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации, утвержден постановлением Правительства РФ от 8 мая 1996 г. N 554

Положение о Комиссии по подготовке решений Правительства Российской Федерации о передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации и ее состав утверждены распоряжением Мингосимущества РФ от 27 марта 1998 г. N 270-р

Указом Президента РФ от 21 января 1997 г. N 25 Указом в собственность г. Москвы переданы 38 % акций акционерного общества "Моснефтепродукт" и 38 % акций акционерного общества "Московский нефтеперерабатывающий завод" для учреждения правительством Москвы акционерного общества "Центральная топливная компания"


5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

27 февраля 1996 года

N 292


Разрешена передача субъектам РФ находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации. Передача акций производится при условии обеспечения указанными органами продажи акций в соответствии с ранее утвержденными планами приватизации на региональных и межрегиональных аукционах в первую очередь гражданам. Правительству РФ разрешено по согласованию с субъектами РФ проводить зачет стоимости указанных акций как поступлений средств от приватизации и расходов федерального бюджета по взаимным расчетам и другим передаваемым в бюджеты субъектов РФ средствам.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Указ Президента РФ от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 2 марта 1996 г. N 43, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 1996 г. N 10 ст. 879