Указ Президента РФ от 21 ноября 1995 г. N 1169 "О Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 21 ноября 1995 г. N 1169
"О Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 12 апреля 1999 г. N 456 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях обеспечения реализации государственной политики по социально-экономическому развитию северных территорий Российской Федерации, усиления государственного регулирования и межотраслевой координации в этой области, создания необходимых условий для повышения эффективности использования природных ресурсов, улучшения условий жизни населения, всестороннего развития экономики и культуры малочисленных народов Севера постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 9 июля 1997 г. N 710 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Образовать в системе федеральных органов исполнительной власти Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера (Госкомсевер России), передав ему соответствующие полномочия Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

2. Правительству Российской Федерации:

принять решение по обеспечению деятельности Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера, предусмотрев его создание в пределах общей численности работников федеральных органов исполнительной власти;

в 3-месячный срок утвердить Положение о Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера;

привести свои решения в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

21 ноября 1995 г.

N 1169

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения реализации государственной политики по социально-экономическому развитию северных территорий РФ в системе федеральных органов исполнительной власти создается Государственный комитет РФ по вопросам развития Севера (Госкомсевер России). Комитет наделяется соответствующими полномочиями Министерства РФ по делам национальностей и региональной политике.

Положение о Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера будет утверждено Правительством РФ в 3-месячный срок.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 21 ноября 1995 г. N 1169 "О Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 29 ноября 1995 г. N 231, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 48 ст. 4656


Указом Президента РФ от 12 апреля 1999 г. N 456 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 9 июля 1997 г. N 710