Указ Президента РФ от 24 ноября 1995 г. N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 24 ноября 1995 г. N 1177
"О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. N 813 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях создания надлежащих условий для выполнения федеральными государственными служащими должностных обязанностей и осуществления полномочий в служебных командировках в пределах Российской Федерации постановляю:

1. Установить, что при направлении федеральных государственных служащих в служебные командировки им обеспечиваются:

а) выплата суточных в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации при командировании в пределах Российской Федерации;

ГАРАНТ:

См. размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, установленные постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729

б) приобретение проездного документа на все виды транспорта при следовании к месту командирования и обратно к месту постоянной федеральной государственной службы по следующим нормам:

федеральным государственным служащим, замещающим высшую или главную государственную должность федеральной государственной службы:

воздушным транспортом - по билету I класса;

морским транспортом - в каютах I-IV групп судов регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров;

речным транспортом - в каюте I категории пассажирских водоизмещающих и скоростных судов всех линий сообщения;

железнодорожным транспортом - в вагоне с 2-местными купе категории "СВ" скорых фирменных поездов;

федеральным государственным служащим, замещающим ведущую, старшую или младшую государственную должность федеральной государственной службы:

воздушным транспортом - по билету делового класса (бизнес-класса);

морским транспортом - в каюте V группы судов регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров;

речным транспортом - в каюте II категории пассажирских водоизмещающих судов и скоростных судов всех линий сообщения;

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорых фирменных поездов;

всем федеральным государственным служащим:

морским транспортом - на всех видах судов транспортных скоростных линий и в каюте I категории судов паромных переправ;

автомобильным транспортом (кроме такси) - по существующей в данной местности стоимости проезда;

в) бронирование и наем номера в гостинице по следующим нормам:

федеральным государственным служащим, замещающим высшую или главную государственную должность федеральной государственной службы, - по фактическим расходам, но не более стоимости двухкомнатного номера;

федеральным государственным служащим, замещающим ведущую, старшую или младшую государственную должность федеральной государственной службы, - по фактическим расходам, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера.

В случае если в населенном пункте отсутствует гостиница, федеральному государственному служащему обеспечивается предоставление иного отдельного жилого помещения либо аналогичного жилого помещения в ближайшем населенном пункте с гарантированным транспортным обеспечением от места проживания до места командирования и обратно;

г) предоставление рабочего места, пользование необходимыми материалами и оборудованием, а также всеми видами средств связи и транспортными средствами организаций, в которые федеральный государственный служащий направлен для выполнения должностных обязанностей и осуществления полномочий.

2. Федеральному государственному служащему по решению руководителя федерального органа государственной власти или его аппарата, иного государственного органа, образованного в соответствии с Конституцией Российской Федерации, возмещаются расходы по проезду к месту командирования и обратно к месту постоянной федеральной государственной службы (включая страховой сбор по обязательному личному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и расходов за пользование постельными принадлежностями, а также при продолжительности командировки свыше 30 суток - оплату багажа), по бронированию и найму жилого помещения на основании документов, предъявляемых им по месту своей постоянной службы.

Федеральным государственным служащим, замещающим высшую или главную государственную должность федеральной государственной службы, кроме того оплачиваются услуги залов официальных делегаций вокзалов и аэропортов.

ГАРАНТ:

См. Положение о зале официальных делегаций в аэропортах ГА и на железнодорожных вокзалах (станциях), утвержденное приказом Министерства гражданской авиации СССР от 16 февраля 1990 г. N 30

3. Расходы, связанные с предоставлением федеральному государственному служащему при выполнении им должностных обязанностей и осуществлении полномочий в месте командировки рабочего места, обеспечением необходимыми материалами и оборудованием, пользованием средствами связи и транспортными средствами, возмещаются по решению руководителя федерального органа государственной власти или его аппарата, иного государственного органа, образуемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, направившего федерального государственного служащего в командировку, либо организацией, в которую командирован федеральный государственный служащий, по договоренности с соответствующим государственным органом или его аппаратом.

4. Руководители федеральных органов государственной власти или их аппаратов, иных государственных органов, образуемых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, могут разрешать в отдельных случаях возмещать федеральным государственным служащим, замещающим ведущую, старшую или младшую государственную должность федеральной государственной службы, расходы, произведенные ими в служебной командировке, сверх норм, установленных настоящим Указом, но не выше, чем это предусмотрено для федеральных государственных служащих, замещающих высшую или главную государственную должность федеральной государственной службы.

5. Определить, что федеральные органы государственной власти или их аппараты, иные государственные органы, образуемые в соответствии с Конституцией Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления принимают меры по обеспечению выполнения положений, предусмотренных настоящим Указом.

6. Установить, что возмещение расходов на служебные командировки в пределах Российской Федерации федеральным государственным служащим производится за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание федеральных органов государственной власти или их аппаратов, иных государственных органов, образуемых в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

7. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления применять нормы расходов на служебные командировки, установленные настоящим Указом, при служебных командировках государственных служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации и служащих органов местного самоуправления.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

24 ноября 1995 года

N 1177

 

Устанавливаются нормы расходов на служебные командировки федеральных государственных служащих.

При направлении в служебные командировки им выплачиваются суточные. Проездные документы выдаются федеральным государственным служащим, замещающим высшую или главную государственную должность федеральной государственной службы в 1 класс самолета, в каюты I-IV групп судов, в вагоны с 2-местными купе категории "СВ" скорых фирменных поездов. Служащим, замещающим ведущую, старшую или младшую государственную должность федеральной государственной службы - в бизнес-класс самолета, каюты V группы судов, в купейные вагоны скорых фирменных поездов.

Возмещение расходов на служебные командировки в пределах Российской Федерации федеральным государственным служащим производится за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание федеральных органов государственной власти или их аппаратов, иных государственных органов.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Указ Президента РФ от 24 ноября 1995 г. N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 30 ноября 1995 г. N 232, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 48 ст. 4659


Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. N 813 настоящий Указ признан утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.