Указ Президента РФ от 24 ноября 1995 г. N 1178 "О мерах по обеспечению открытости и общедоступности нормативных актов"

Указ Президента РФ от 24 ноября 1995 г. N 1178
"О мерах по обеспечению открытости и общедоступности нормативных актов"

ГАРАНТ:

О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти см. Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763


В целях приведения порядка опубликования нормативных актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в соответствие с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О государственной тайне" и со статьей 10 Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации" постановляю:

1. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации в 3-месячный срок подготовить и представить предложения по обеспечению в установленном порядке открытости и общедоступности неопубликованных нормативных актов Президента Российской Федерации, устанавливающих правовой статус федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, а также права, свободы и обязанности граждан, порядок их реализации, и содержащихся в секретных нормативных актах Президента Российской Федерации сведений по указанным вопросам, не составляющих государственную тайну.

2. Правительству Российской Федерации принять меры по обеспечению в установленном порядке открытости и общедоступности неопубликованных нормативных актов Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и содержащихся в секретных нормативных актах Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти сведений, не составляющих государственную тайну, по вопросам, предусмотренным пунктом 1 настоящего Указа.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления принять меры по обеспечению в установленном порядке открытости и общедоступности неопубликованных нормативных актов указанных органов и содержащихся в их секретных нормативных актах сведений, не составляющих государственную тайну, по вопросам, предусмотренным пунктом 1 настоящего Указа.

4. Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации в месячный срок представить проект указа Президента Российской Федерации о порядке опубликования и вступления в силу нормативных актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

24 ноября 1995 года

N 1178


Руководителю Администрации Президента РФ, Правительству РФ, органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления поручено принять меры по обеспечению открытости и общедоступности неопубликованных нормативных актов, устанавливающих правовой статус государственных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, а также права, свободы и обязанности граждан, порядок их реализации, и содержащихся в секретных нормативных актах сведений по указанным вопросам, не составляющих государственную тайну.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Указ Президента РФ от 24 ноября 1995 г. N 1178 "О мерах по обеспечению открытости и общедоступности нормативных актов"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 29 ноября 1995 г. N 231, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 48 ст. 4660


Актуальный текст документа