Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 182-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 182-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 16 июня 1995 года

Одобрен Советом Федерации 15 ноября 1995 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 февраля 2002 г.


Статья 1. Внести в Кодекс законов о труде Российской Федерации (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971, N 50, ст. 1007; 1980, N 34, ст. 1063; 1982, N 47, ст. 1725; 1987, N 29, ст. 1060; 1987, N 40, ст. 1410; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 41, ст. 2254) следующие изменения и дополнения:

1. В части третьей статьи 54 слова "школах и профессионально-технических учебных заведениях" заменить словами "учреждениях, а также в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию".

2. В статье 67 исключить часть вторую.

3. Статью 173 изложить в следующей редакции:

"Статья 173. Возраст, с которого допускается прием на работу

Не допускается прием на работу лиц моложе 15 лет.

Для подготовки молодежи к производственному труду допускается прием на работу обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими 14-летнего возраста с согласия родителей, усыновителей или попечителя.".

4. В статье 175:

часть первую изложить в следующей редакции:

"Запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).";

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Список работ, указанных в части первой настоящей статьи, утверждается Правительством Российской Федерации.".

5. Статью 176 изложить в следующей редакции:

"Статья 176. Медицинские осмотры молодежи

Лица моложе 21 года принимаются на работу лишь после предварительного обязательного медицинского осмотра.

Работники в возрасте до 18 лет подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру. Законодательством Российской Федерации может быть установлен более высокий возраст для прохождения ежегодных обязательных медицинских осмотров.

Медицинские осмотры лиц моложе 21 года осуществляются за счет средств работодателя.".

6. Статью 178 изложить в следующей редакции.

"Статья 178. Отпуска работникам моложе 18 лет

Работникам моложе 18 лет ежегодный оплачиваемый отпуск устанавливается продолжительностью не менее 31 календарного дня и может быть использован ими в любое удобное для них время года.".

7. Статью 181 изложить в следующей редакции:

"Статья 181. Квотирование рабочих мест для трудоустройства молодежи

Работодатель обязан принимать на работу выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также лиц положе 18 лет, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (сирот, выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей, и других), направляемых органами государственной службы занятости в порядке трудоустройства, в счет квоты, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Отказ в приеме на работу в счет установленной квоты лицам, указанным в части первой настоящей статьи, запрещается и может быть обжалован ими в суд.

За отказ в приеме на работу лиц, указанных в части первой настоящей статьи, работодатель несет ответственность в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.".

8. Статью 182 изложить в следующей редакции:

"Статья 182. Обеспечение работой лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования

Лица, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, обеспечиваются работой в соответствии с полученной специальностью и квалификацией на основании договоров (контрактов), заключаемых ими с работодателями, или на основании договоров о подготовке специалистов, заключаемых образовательными учреждениями начального, среднего и высшего профессионального образования и работодателями.

Органы исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, и органы государственной службы занятости оказывают содействие в трудоустройстве выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования с учетом их профессиональной подготовки и квалификации. По желанию выпускников указанных образовательных учреждений содействие в трудоустройстве им может оказываться негосударственными службами занятости.

Отказ работодателя в приеме на работу выпускникам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в соответствии с указанными в части первой настоящей статьи договорами (контрактами) может быть обжалован ими в суд.

В случае отказа в приеме на работу, выпускникам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, прибывшим на работу в соответствии с названными договорами (контрактами), указанными в части первой настоящей статьи, работодатель несет ответственность в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.".

9. Статью 183 изложить в следующей редакции:

"Статья 183. Дополнительные гарантии для работников моложе 18 лет при расторжении трудового договора (контракта)

Расторжение трудового договора (контракта) с работниками моложе 18 лет по инициативе работодателя помимо соблюдения общего порядка увольнения допускается только с согласия государственной инспекции труда субъекта Российской Федерации и районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних. При этом расторжение трудового договора (контракта) по основаниям, указанным в пунктах 1, 2 и 6 статьи 33 настоящего Кодекса, производится лишь в исключительных случаях и не допускается без последующего трудоустройства.".

10. Статью 196 изложить в следующей редакции:

"Статья 196. Льготы для работников, обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования

Работникам, обучающимся без отрыва от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, предоставляются оплачиваемые в установленном порядке отпуска в связи с обучением, а также другие льготы.

Ежегодные оплачиваемые отпуска указанным работникам по их желанию предоставляются в любое время года.".

Статья 2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

24 ноября 1995 года

N 182-ФЗ

Изменения направлены на создание более благоприятных условий для трудоустройства молодежи с учетом заботы о их здоровье и сохранения возможности получения образования.

С 16 до 15 лет снижается возраст, с которого разрешается прием на работу молодежи.

Запрещение применения труда лиц моложе 18 лет дополняется работами, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, в производстве и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Поднимается возраст для прохождения ежегодных обязательных медицинских осмотров до 21 года вместо 18 лет. Работникам моложе 18 лет отпуск увеличивается с 30 до 31 календарного дня.

Работодатели обязываются принимать на работу выпускников образовательных учреждений, а также лиц положе 18 лет, особо нуждающихся в социальной защите, направляемых службой занятости, в счет устанавливаемой квоты.

Органы исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения, и служба занятости обязываются оказывать содействие в трудоустройстве выпускников образовательных учреждений.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 182-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Российской газете" от 5 декабря 1995 г. N 235, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 48 ст. 4564


Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 февраля 2002 г.


Актуальный текст документа