Регламент Минэкономики РФ от 15 февраля 1995 г. N ЯУ-101/081-47 "О работе в Министерстве экономики Российской Федерации по проведению конкурсов размещения централизованных инвестиционных ресурсов"

Регламент Минэкономики РФ от 15 февраля 1995 г. N ЯУ-101/081-47
"О работе в Министерстве экономики Российской Федерации по проведению конкурсов размещения централизованных инвестиционных ресурсов"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22.VI.1994 г. N 744 и утвержденных "Методических рекомендаций о порядке организации и проведения конкурсов по размещению централизованных инвестиционных ресурсов" устанавливается следующий регламент работы в Минэкономики России:

ГАРАНТ:

Письмом Минэкономики РФ от 21 апреля 1996 г. N ЯУ-203/8-384 сообщена уточненная редакция Методических рекомендациях о порядке организации и проведения конкурсов по размещению централизованных инвестиционных ресурсов"


1. Создается экспертный совет при Комиссии по инвестиционным конкурсам как экспертно-консультативный орган в целях проведения вневедомственной экспертизы инвестиционных проектов, представляемых на конкурс.

Экспертный совет свою деятельность осуществляет в соответствии с утвержденным Положением и в сотрудничестве с рабочей группой при Комиссии по инвестиционным конкурсам.

2. Конкурсные материалы (в двух экземплярах), оформленные в соответствии с требованиями Методических рекомендаций, представляются претендентом в адрес заместителя Министра Минэкономики России по курируемым комплексам и отраслям, которые направляют их в соответствующие отраслевые Главные управления и Департамент инвестиционной политики.

3. Департамент инвестиционной политики осуществляет проверку комплектности представленных материалов, регистрирует их, уведомляет претендентов о регистрации или отказе от нее и передает материалы в экспертный совет.

4. Отраслевые Главные управления организуют рассмотрение представленных на конкурс материалов и подготавливают по согласованию с Департаментом инвестиционной политики заключение.

Заключение должно содержать ответы на вопросы о финансовой устойчивости организации-претендента, включая информацию Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России, его платежеспособности, эффективности предлагаемого инвестиционного проекта, целесообразности его государственной поддержки, а также другие вопросы, предусмотренные в Методических рекомендациях.

К заключению прилагается отдельная аннотация (одна-две страницы), отражающая существо проекта и основные технико-экономические показатели.

По мере подготовки, но не позднее чем через 15 дней после даты регистрации конкурсных материалов, заключение по каждому конкурсному проекту направляется в рабочую группу при Комиссии по инвестиционным конкурсам.

5. Экспертный совет обеспечивает независимую экспертизу конкурсных материалов и в срок не позже 30 дней после регистрации подготавливает заключение.

Указанное заключение вместе с комплектом конкурсных материалов передается в рабочую группу, после рассмотрения в которой они представляются в Комиссию по инвестиционным конкурсам.

6. После принятия решения Комиссией по инвестиционным конкурсам об оказании государственной поддержки информация об этом в трехдневный срок сообщается победителю конкурса. В тот же срок направляются письменные уведомления о решении Комиссии тем претендентам, чьи предложения были отклонены.

7. По итогам конкурсного размещения централизованных инвестиционных ресурсов победителем конкурса совместно с отраслевыми Главными управлениями подготавливаются контракт, заключаемый инвестором, представителями Минэкономики России и Минфина России, который должен быть подписан в течение 30 дней после принятия решения Комиссии, а также соглашение о финансировании проекта.

8. Составление перечней проектов-победителей конкурса осуществляется в Департаменте инвестиционной политики по прилагаемой форме.

9. По исчерпании инвестиционных ресурсов, предусмотренных на проведение конкурса по их размещению, регистрация заявок претендентов прекращается.

10. Требования, предъявляемые ко всем участникам конкурса, независимо от формы собственности организации-претендента, являются тождественными и учитывают, что доля централизованных инвестиционных ресурсов в затратах на реализацию проекта не должна превышать 20 процентов и соответственно, доля собственных и заемных средств, включая иностранные, не может быть менее 80 процентов. При этом доля собственных средств в указанных затратах должна составлять не менее 20 процентов.

11. При оценке инвестиционных проектов в качестве критериев применяются:

ранжирование претендентов по срокам окупаемости проектов,

рентабельность предприятий;

объемы запрашиваемых централизованных инвестиционных ресурсов и их доля от общей стоимости проекта,

цена намечаемой к выпуску продукции в сравнении с аналогичной по качеству, закупаемой по импорту (в %).


Председатель Комиссии
по инвестиционным конкурсам

Я.М. Уринсон



Регламент Минэкономики РФ от 15 февраля 1995 г. N ЯУ-101/081-47 "О работе в Министерстве экономики Российской Федерации по проведению конкурсов размещения централизованных инвестиционных ресурсов"


Текст Регламента официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение