Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1189 "О мерах по финансированию реконструкции и модернизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России в рамках федеральной целевой программы "Топливо и энергия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1189
"О мерах по финансированию реконструкции и модернизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России в рамках федеральной целевой программы "Топливо и энергия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 1999 года

 

В целях оказания государственной поддержки реконструкции и модернизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России, предусмотренных федеральной целевой программой "Топливо и энергия" и осуществляемых в условиях структурной перестройки экономики, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом оказывать предприятиям нефтеперерабатывающей промышленности, осуществляющим реконструкцию и модернизацию производственных мощностей в рамках федеральной целевой программы "Топливо и энергия", государственную финансовую поддержку на возвратной платной основе за счет средств федерального бюджета и других источников.

2. Установить, что государственная финансовая поддержка, указанная в пункте 1 настоящего постановления, не предоставляется, если она влечет за собой расходы, не предусмотренные федеральным бюджетом на соответствующий год, а также сокращает доходную базу федерального бюджета.

Утвердить:

систему критериев для оценки целесообразности и бюджетной эффективности предоставления предприятиям нефтеперерабатывающей промышленности государственной поддержки согласно приложению 1;

Положение о порядке и формах предоставления государственной поддержки предприятиям нефтеперерабатывающей промышленности согласно приложению 2.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом в месячный срок разработать методические рекомендации по составлению единого бизнес-плана инвестиционного проекта реконструкции, модернизации и финансового оздоровления нефтеперерабатывающего предприятия, а также типовой договор (контракт) об оказании ему государственной поддержки, приняв за основу пилотный проект финансовой модели привлечения и возврата инвестиционных ресурсов, разработанный для акционерного общества "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод".

При разработке методических рекомендаций учесть требования, предъявляемые к отдельным видам мер государственной поддержки.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации по представлению Министерства топлива и энергетики Российской Федерации рассматривать в установленном порядке вопросы закупки оборудования для реконструкции и модернизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности при формировании планов товарного наполнения кредитов, предоставляемых Российской Федерации иностранными государствами, зарубежными банками и финансовыми организациями под гарантии погашения указанных кредитов и всех платежей по ним в счет собственных средств заемщика.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлять предприятиям нефтеперерабатывающей промышленности, проводящим реконструкцию и модернизацию своих производственных мощностей, отсрочку выплаты налогов в соответствующие бюджеты и отчислений в региональные внебюджетные фонды, а также другие льготы, предоставление которых относится к их компетенции.

6. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации в 3-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения по выпуску и порядку обращения ценных бумаг, доходы от реализации которых могут быть направлены на финансирование реконструкции и модернизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности и поддержание их эффективной хозяйственной деятельности.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

В целях реконструкции и модернизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России, предусмотренных федеральной целевой программой "Топливо и энергия", предприятиям отрасли оказывается государственная финансовая поддержка на возвратной платной основе за счет средств федерального бюджета и других источников.

Указанная финансовая поддержка не предоставляется, если она влечет за собой расходы, не предусмотренные федеральным бюджетом на соответствующий год, а также сокращает доходную базу федерального бюджета.

Утверждена система критериев для оценки целесообразности и бюджетной эффективности предоставления предприятиям нефтеперерабатывающей промышленности государственной поддержки, а также Положение о порядке и формах предоставления государственной поддержки предприятиям нефтеперерабатывающей промышленности.

Предприятиям, проводящим реконструкцию и модернизацию своих производственных мощностей, предоставляются отсрочки выплаты налогов в соответствующие бюджеты и отчислений в региональные внебюджетные фонды.


Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1189 "О мерах по финансированию реконструкции и модернизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России в рамках федеральной целевой программы Топливо и энергия"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 февраля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 1995 г., N 50, ст. 4929


Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 1999 года



Актуальный текст документа