Указ Президента РФ от 7 декабря 1995 г. N 1230 "Вопросы передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности"

Указ Президента РФ от 7 декабря 1995 г. N 1230
"Вопросы передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в
федеральной собственности"


В связи с принятием постановления Государственной Думой 24 ноября 1995 г. N 1392-1ГД "Об обращении к Президенту Российской Федерации "О передаче в залог закрепленных в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации и производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны" постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации об отмене проведения в 1995 году аукционов на право заключения договоров кредита, залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии по акционерным обществам "ОКБ имени Сухого", "Иркутское авиационное производственное объединение", "Улан-Удэнское авиационное производственное объединение", "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", "Техснабэкспорт", "Дальневосточное морское пароходство", "Западно-Сибирский металлургический комбинат" и "НОСТА" (Орско-Халиловский металлургический комбинат).

2. Правительству Российской Федерации с учетом пункта 1 настоящего Указа обеспечить в 1995 году в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение объявленных аукционов на право заключения договоров кредита, залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии, а также поступление полученных в текущем году средств в федеральный бюджет.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

7 декабря 1995 года

N 1230


Указом отменяется проведение в 1995 году аукционов на право заключения договоров кредита и залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии по акционерным обществам "ОКБ имени Сухого", "Иркутское авиационное производственное объединение", "Улан-Удэнское авиационное производственное объединение", "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", "Техснабэкспорт", "Дальневосточное морское пароходство", "Западно-Сибирский металлургический комбинат" и "НОСТА" (Орско-Халиловский металлургический комбинат).

При этом Правительство РФ должно обеспечить в 1995 году проведение остальных объявленных аукционов на право заключения договоров кредита, залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии, а также поступление полученных в текущем году средств в федеральный бюджет.

Указ вступает в силу с момента подписания.


Указ Президента РФ от 7 декабря 1995 г. N 1230 "Вопросы передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности"


Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 1995 г. N 243, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 1995 г. N 50 ст. 4906