Право граждан на социальное обслуживание

Статья 7. Право граждан на социальное обслуживание

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в пункт 1 статьи 7 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Государство гарантирует гражданам право на социальное обслуживание в государственной системе социальных служб по основным видам, определенным настоящим Федеральным законом в порядке и на условиях, которые устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

2. Социальное обслуживание осуществляется на основании обращения гражданина, его опекуна, попечителя, другого законного представителя, органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения.

3. Каждый гражданин вправе получить в государственной системе социальных служб бесплатную информацию о возможностях, видах, порядке и условиях социального обслуживания.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ пункт 4 статьи 7 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане имеют равные с гражданами Российской Федерации права на социальное обслуживание, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа