Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 230 "О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации, направленных на обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 230
"О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации, направленных на обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы"

С изменениями и дополнениями от:

3 апреля 1996 г., 30 мая 1997 г.

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению своевременной выплаты пенсий см. Указ Президента РФ от 8 апреля 1996 г. N 493

О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы см.:

Указ Президента РФ от 5 мая 1998 г. N 495

Указ Президента РФ от 26 марта 1997 г. N 268

Указ Президента РФ от 28 февраля 1997 г. N 134

Указ Президента РФ от 19 февраля 1996 г. N 209

Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 марта 1996 г. N 87


В целях безусловного выполнения Указов Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" и от 1 февраля 1996 г. N 134 "О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы", ликвидации задолженности федерального бюджета по выплате заработной платы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий, иных социальных выплат и обеспечения в последующем своевременной их выплаты в полном объеме за счет средств бюджетов всех уровней Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Должностные лица федеральных органов исполнительной власти, на которых возложены функции по выплате непосредственно из федерального бюджета заработной платы, а также по выделению из федерального бюджета средств, направляемых на выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат (далее именуются заработная плата и другие выплаты населению за счет бюджетных средств), виновные в задержке указанных выплат или выделения средств из федерального бюджета, несут персональную ответственность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат".

2. Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно составляет и доводит до федеральных органов исполнительной власти утвержденные Правительством Российской Федерации графики финансирования заработной платы и других выплат населению за счет бюджетных средств, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат", за три дня до начала очередного месяца. Указанные графики составляются строго в соответствии с федеральным бюджетом на 1996 год. Федеральные органы исполнительной власти в 3-дневный срок после получения соответствующих данных от Министерства финансов Российской Федерации составляют графики финансирования по заработной плате и другим выплатам населению за счет бюджетных средств, доводят их до подведомственных учреждений и организаций и направляют Главному управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации:

а) при определении в соответствии с федеральным бюджетом на 1996 год объемов финансирования в марте 1996 г. учесть погашение образовавшейся в январе 1996 г. задолженности по заработной плате и другим выплатам населению за счет бюджетных средств;

б) в недельный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о погашении задолженности федерального бюджета по заработной плате и другим выплатам населению за счет бюджетных средств, образовавшейся за 1995 год.

4. Запретить федеральным органам исполнительной власти представлять в Правительство Российской Федерации предложения о введении в 1996 году новых условий оплаты труда и увеличении численности, предусматривающие дополнительные расходы из федерального бюджета на 1996 год.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять аналогичные меры.

5. Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации подготовить предложения об отмене или о приостановлении действия принятых в 1996 году нормативно-правовых актов по вопросам, связанным с изменением условий оплаты труда.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин



Состав
Правительственной комиссии по вопросам заработной платы в бюджетной сфере
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 230)

С изменениями и дополнениями от:

3 апреля 1996 г.


Пункт 6 постановления, утвердивший настоящий состав, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст состава




Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 230 "О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации, направленных на обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 марта 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 марта 1996 г. N 12, ст. 1116


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652


Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 386