Постановление Правительства РФ от 15 июля 1992 г. N 490 "О порядке введения в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 июля 1992 г. N 490
"О порядке введения в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 1995 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 549 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях безвозмездной передачи всем гражданам Российской Федерации части государственного имущества, подлежащего приватизации, обеспечения платежеспособного спроса на объекты приватизации, ускорения акционирования государственных и муниципальных предприятий, а также во исполнение Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить план мероприятий по введению в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации в 1992 году согласно приложению N 1.

2. В целях обеспечения выполнения плана мероприятий Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с привлечением в случае необходимости заинтересованных министерств и ведомств, местной администрации разработать и утвердить нормативные и иные акты, регулирующие вопросы, связанные с введением в действие приватизационных чеков в Российской Федерации.

3. Органам государственного управления Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга руководствоваться при введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации нормативными и иными актами Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом при участии Министерства финансов Российской Федерации не позднее 1 августа 1992 г.:

подготовить и представить на рассмотрение в Правительство Российской Федерации предложения о размерах общей суммы денежных средств, подлежащих выплате в виде приватизационных чеков, и размере выплат на одного гражданина Российской Федерации;

утвердить положение о территориальных комиссиях по введению в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации;

5. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование из средств республиканского бюджета Российской Федерации мероприятий по изготовлению, транспортированию, хранению и выдаче приватизационных чеков.

6. Министерству внутренних дел Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации и Сберегательного банка Российской Федерации обеспечить сохранность приватизационных чеков в Российской Федерации при их изготовлении, транспортировании, хранении и выдаче.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, территориальным комитетам по управлению имуществом:

не позднее 15 августа 1992 г. создать территориальные комиссии по введению в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации и организовать их работу;

не позднее 15 сентября 1992 г. выделить местным отделениям Сберегательного банка Российской Федерации необходимые помещения для организации пунктов выдачи приватизационных чеков.

9. Территориальным комиссиям по введению в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации совместно с органами внутренних дел с участием заинтересованных организаций не позднее 1 сентября 1992 г. составить списки граждан Российской Федерации, имеющих право на получение приватизационных чеков, и направить их местным отделениям Сберегательного банка Российской Федерации.

10. Министерству печати и информации Российской Федерации, Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом организовать проведение с 1 августа 1992 г. информационной кампании по разъяснению порядка введения в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации и механизма их реализации.

11. Возложить руководство по координации деятельности территориальных комиссий, а также контроль за выполнением настоящего постановления на заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Б. Чубайса.

12. Настоящее постановление вводится в действие с момента его подписания.

 

 

Е. Гайдар

 

 

 

 


Постановление Правительства РФ от 15 июля 1992 г. N 490 "О порядке введения в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации"


Настоящее постановление вводится в действие с момента его подписания


Текст постановления опубликован в "Финансовой газете", 1992 г., N 32, в Собрании актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 20 июля 1992 г., N 3, ст. 110


Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 549 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1304