Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1288 "О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности в промышленности"

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1288
"О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности в промышленности"


В целях обеспечения развития и государственной поддержки инновационной деятельности в промышленности, а также создания условий для продвижения научно-технических разработок на промышленный рынок Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить в основном внесенную Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике Программу первоочередных мер по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности в промышленности (далее именуется - Программа).

Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике уточнить Программу, исходя из принятых в 1995 году федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам экономической реформы, и направить ее заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2. Министерству науки и технической политики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить выделение бюджетных средств на реализацию мероприятий Программы в пределах ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на 1996 год министерствам и ведомствам по разделу "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу".

3. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации рассматривать возможность предоставления краткосрочной финансовой поддержки предприятиям, осуществляющим разработку, внедрение и приобретение новейших технологий, оборудования и материалов, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 1994 г. N 1484 "О порядке предоставления финансовой поддержки предприятиям за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 11, ст. 1196).

4. Считать целесообразным образовать в составе Правительственной комиссии по научно-технической политике рабочую группу по вопросам инновационной деятельности в промышленности. Возложить организационно-техническое обеспечение работы указанной группы на Государственный комитет Российской Федерации по промышленной политике.

5. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием Российского инновационного союза, общественных и других объединений товаропроизводителей разработать и осуществить комплекс мер по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности и реализации Программы, предусмотрев оказание поддержки предприятиям и организациям, занимающимся инновационной деятельностью, в формировании методологической базы, развитии рынка инновационных услуг и соответствующей инфраструктуры, а также в проведении конкурсов инновационных проектов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1288 "О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности в промышленности"


Текст постановления опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" "Бизнес России" от 27 января 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 1996 г. N 2, ст. 119


Актуальный текст документа