Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1304 "О совершенствовании деятельности координационных и консультативных органов, создаваемых Правительством Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1304
"О совершенствовании деятельности координационных и консультативных органов, создаваемых Правительством Российской Федерации"

ГАРАНТ:

О правительственных координационных и консультативных органах см.:

постановление Правительства РФ от 10 ноября 1996 г. N 1344

постановление Правительства РФ от 20 марта 1996 г. N 307

В целях повышения обоснованности создания и эффективности работы координационных и консультативных органов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральным органам исполнительной власти при подготовке предложений по созданию новых консультативных и координационных органов осуществлять углубленный анализ компетенции и функций действующих комиссий и советов, федеральных министерств, ведомств и других учреждений с тем, чтобы не допускать дублирования их деятельности и параллелизма в работе.

Установить, что предложения об образовании правительственных и межведомственных комиссий и советов должны вноситься в Правительство Российской Федерации с заключениями Министерства экономики Российской Федерации.

2. Руководителям консультативных и координационных органов:

систематически анализировать деятельность соответствующих комиссий и советов, принимать оперативные меры по усилению их воздействия на решение поставленных задач, вносить предложения об уточнении и обновлении состава этих органов;

активнее привлекать к деятельности комиссий и советов, их рабочих групп ученых, специалистов, представителей предпринимательских структур и общественных организаций;

рассматривать и при необходимости вносить в Правительство Российской Федерации предложения по объединению консультативных и координационных органов, близких по своему назначению, характеру выполняемых функций и работающих в одной области, упразднению в связи с этим соответствующих комиссий и советов, а также консультативных и координационных органов, выполнивших поставленные задачи.

3. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации о ряде консультативных и координационных органов в связи с завершением их работы согласно прилагаемому перечню.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

 


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1304 "О совершенствовании деятельности координационных и консультативных органов, создаваемых Правительством Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 февраля 1996 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 1996 г. N 2 ст. 132