Постановление Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 37 "Об основных направлениях структурной перестройки промышленности"

Постановление Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 37
"Об основных направлениях структурной перестройки промышленности"


В целях последовательного осуществления курса реформ и создания условий для активизации структурной перестройки промышленности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике и Министерству экономики Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать предложения об основных направлениях структурной перестройки промышленности в рамках прогноза и концепции социально-экономического развития Российской Федерации на 1996-2005 годы.

2. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и представить в квартале 1996 г. в Правительство Российской Федерации основные положения технологической стратегии в ходе структурной перестройки промышленности и предложения по основным направлениям ее реализации.

3. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике, Министерству экономики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать и представить в квартале 1996 г. в Правительство Российской Федерации перечень технологий двойного применения и направления их использования в отраслях промышленности, а также проект положения о порядке передачи технологий двойного применения в отраслях промышленности.

Разработку указанных перечня и положения осуществить с учетом действующих контрольных списков оборудования, материалов, отдельных видов сырья, научно-технической информации и технологий двойного применения и порядка контроля за их экспортом.

4. В целях обеспечения федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций информацией о выпускаемой продукции Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации обеспечить создание региональных и федеральных банков данных на основе каталожных листов выпускаемой продукции, представляемых предприятиями-изготовителями в его территориальные органы.

5. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике оказывать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации методическую помощь и содействие при разработке ими региональных программ структурной перестройки промышленности.

6. Установить, что предложения федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций о финансировании проектов, связанных с реализацией основных направлений структурной перестройки промышленности за счет средств федерального бюджета, рассматриваются Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации при наличии заключения Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике.

7. Министерству финансов Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств внести во 2 квартале 1996 г. в Правительство Российской Федерации предложение о возможности организации выпуска облигационного займа для реализации инвестиционных проектов на приоритетных направлениях развития промышленности с предоставлением гарантий государства в пределах размеров государственного внутреннего долга, утвержденного в федеральном бюджете на 1996 год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 37 "Об основных направлениях структурной перестройки промышленности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 февраля 1996 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 января 1996 г. N 4 ст. 291


Указом Президента РФ от 14 марта 1996 г. N 381 пункты 2, 3 и 4настоящего Указа признаны утратившими силу


Актуальный текст документа