Постановление Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 22 "О Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 22
"О Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера"

ГАРАНТ:

Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 373 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 ноября 1995 г. N 1169 "О Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера (Госкомсевер России) является федеральным органом исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики по социально-экономическому развитию северных территорий Российской Федерации, усиление государственного регулирования и межотраслевой координации в этой области, создание необходимых условий для повышения эффективности использования природных ресурсов, улучшение условий жизни населения, всестороннее развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера в количестве 350 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), а также численность его региональных подразделений в количестве 135 единиц.

3. Утвердить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера в размере 7700 млн. рублей, в том числе работников его региональных подразделений в размере 1700 млн. рублей.

4. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера иметь 6 заместителей председателя, в том числе одного первого, коллегию в количестве 15 человек и один департамент по развитию экономики и культуры малочисленных народов Севера в составе его центрального аппарата.

5. Установить для работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера систему оплаты труда, предусматривающую выплату премий в размере 7 должностных окладов в год, надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада в месяц, материальной помощи в размере 2 должностных окладов в год, надбавки за выслугу лет в размере до 40 процентов должностного оклада в месяц.

6. Министерству финансов Российской Федерации ежегодно при формировании проектов федерального бюджета предусматривать выделение ассигнований на содержание Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера и его региональных подразделений, в том числе на содержание служебных помещений, эксплуатацию транспортных средств, приобретение мебели, оборудования, инвентаря, организационной и вычислительной техники.

7. Распространить на работников Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера условия материальнобытового обеспечения, медицинского и транспортного обслуживания, установленные для работников министерств Российской Федерации.

8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера на праве оперативного управления дом 37-а по проспекту Вернадского (по новой нумерации дом 37, корпус 2), выделив ему в указанном здании согласно распоряжению Президента Российской Федерации от 31 июля 1992 г. N 410-рп (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 5, ст. 270) 5000 кв. метров служебной площади для размещения центрального аппарата и подведомственных Комитету структур, а также других организаций, работающих над проблемами Севера России.

Признать утратившим силу пункт 8 постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1994 г. N 58 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 566) в части закрепления за Министерством Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике дома 37-а по проспекту Вернадского.

9. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике и Министерству финансов Российской Федерации передать Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера бюджетные средства, предназначенные для реализации федеральных программ и других мероприятий по вопросам социально-экономического развития Севера, финансируемых через Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

10. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике передать на баланс Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера организационную и вычислительную технику, мебель, оборудование и инвентарь, находящиеся в доме 37, корпус 2, по проспекту Вернадского.

11. Министерству связи Российской Федерации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера необходимыми видами связи, включая правительственную связь и связь по международным каналам, а также информационными ресурсами для осуществления его деятельности.

12. Включить Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 506).

13. Председателю Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера в месячный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Госкомсевере России.

Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера, Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике и Министерству юстиции Российской Федерации внести предложения о приведении решений Правительства Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 21 ноября 1995 г. N 1169 и настоящим постановлением.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин


Государственный комитет РФ по вопросам развития Севера (Госкомсевер России) является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики по социально-экономическому развитию северных территорий РФ, усиление государственного регулирования и межотраслевой координации в этой области, создание необходимых условий для повышения эффективности использования природных ресурсов, улучшение условий жизни населения, всестороннее развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера.

Регламентированы организационные вопросы деятельности Госкомсевера России.


Постановление Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 22 "О Государственном комитете Российской Федерации по вопросам развития Севера"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 февраля 1996 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 января 1996 г. N 3 ст. 192


Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 373 настоящее постановление признано утратившим силу