Постановление Правительства РФ от 27 января 1996 г. N 67 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 января 1996 г. N 67
"О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.


В связи с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и в целях совершенствования порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст. 3628).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 января 1996 г. N 67)

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 1997 г.


1. В пункте 20 слово: "десятикратного" заменить словом: "пятнадцатикратного".

2. В пункте 27 слова: "минимального размера оплаты труда" заменить словами: "двукратного минимального размера оплаты труда".

3. Пункт 33 дополнить абзацем пятым следующего содержания: "При оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет лицу, фактически осуществляющему уход за ним вместо матери, это лицо представляет справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет".

4. Утратил силу с 1 января 1998 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В пункте 50 абзац второй изложить в следующей редакции: "заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка и справку о неполучении ежемесячного пособия на ребенка другим родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) по месту его работы (службы, учебы) или в органах социальной защиты населения по месту его жительства".

6. Пункт 55 после слов: "Выплата осуществляется" дополнить словами: "с месяца рождения ребенка".


Размер единовременного пособия, выплачиваемого при рождении (усыновлении) ребенка увеличен в 1,5 раза (вместо 10 МРОТ установлена сумма, кратная 15 МРОТ).

Также с 1 МРОТ до 2 МРОТ повышена сумма ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Для предотвращения необоснованных выплат в случае, когда уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет осуществляет вместо матери другое лицо, вводится правило, согласно которому при оформлении этому лицу отпуска по уходу за ребенком должна быть представлена справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Уточняются положения, касающиеся случаев подачи заявления о назначении ежемесячного пособия на ребенка в органы социальной защиты населения по месту жительства законного представителя, с которым проживает ребенок. К указанным случаям дополнительно относится подача заявления на детей одного неработающего родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) при условии неполучения ежемесячного пособия на ребенка по месту работы (службы, учебы) другого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), а также заявления на детей членов крестьянских (фермерских) хозяйств.

Перечень документов, представляемых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, расширен за счет включения в него справки о неполучении ежемесячного пособия на ребенка другим родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) по месту его работы (службы, учебы) или в органах социальной защиты населения по месту его жительства.

Наряду с датой прекращения выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается дата начала его выплаты - с месяца рождения ребенка.


Постановление Правительства РФ от 27 января 1996 г. N 67 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 февраля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N 6, ст. 568


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1089

Изменения вступают в силу с 1 января 1998 г.