Указ Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 256 "О мерах по стабилизации работы промышленного комплекса РСФСР в условиях экономической реформы"

Указ Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 256
"О мерах по стабилизации работы промышленного комплекса РСФСР
в условиях экономической реформы"


В целях создания предпосылок перехода к рыночным отношениям и стабилизации работы промышленных предприятий и организаций постановляю:

1. Считать государственными концерны и корпорации, образованные предприятиями оборонных и других отраслей промышленности бывших союзных министерств.

2. Министерству промышленности РСФСР переутвердить уставы указанных концернов и корпораций и в установленном порядке их руководителей.

3. Возложить на этих руководителей ответственность за завершение производственной программы 1991 г. и подготовку к работе в 1992 году.

4. Министерствам и ведомствам РСФСР в кратчайший срок в установленном порядке определить объемы поставок продукции для республиканских государственных нужд и размещение заказов на предприятиях-изготовителях.

5. Рекомендовать предприятиям, объединениям и организациям, расположенным на территории РСФСР, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности обеспечить в I квартале 1992 г. сохранение взаимовыгодных сложившихся хозяйственных связей и исполнение договорных обязательств на поставку сырья, материалов и комплектующих изделий, действующих в 1991 году.


Президент РСФСР

Б.Ельцин


Москва, Кремль

3 декабря 1991 года

N 256





Указ Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 256 "О мерах по стабилизации работы промышленного комплекса РСФСР в условиях экономической реформы"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 5 декабря 1991 г., N 49, ст. 1738