Постановление Правительства РФ от 1 июня 1992 г. N 369 "О привлечении иностранных кредитов в нефтяную промышленность" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 июня 1992 г. N 369
"О привлечении иностранных кредитов в нефтяную промышленность"

С изменениями и дополнениями от:

19 января, 22 ноября 1993 г.


1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации предоставить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации приоритетное право на использование действующих кредитных линий и изыскание возможностей получения новых кредитов для нефтегазодобывающих предприятий на срок 3-5 лет на сумму до 2 млрд. долларов США для закупок по импорту в 1992 и начале 1993 года материально-технических ресурсов для нефтегазодобывающих предприятий с погашением кредитов за счет устанавливаемых целевых квот на экспорт нефти в 1992-1997 годах и дать соответствующее поручение уполномоченному банку.

Рекомендовать Центральному банку и Банку внешней торговли Российской Федерации выставить гарантии с учетом валютной окупаемости указанных проектов.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации:

предусматривать в 1992-1997 годах установление целевых квот и выдачу экспортных лицензий на поставку на экспорт необходимых количеств нефти в качестве расчетов на указанные кредиты и покрытие обязательств Банка внешней торговли Российской Федерации по соответствующей гарантии;

для создания возможностей нефтедобывающим объединениям планировать привлечение иностранных кредитов под конкретные проекты и валютные планы, устанавливать долговременные экспортные квоты на нефть на перспективный период не менее 3 лет.

3. Принять предложения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации об освобождении от обязательной продажи валюты, налогов и пошлин, поставляемых на экспорт в июле-августе 1992 г. за свободно конвертируемую валюту 3,5 млн. тонн нефти в счет общей экспортной поставки нефти.

Установить, что подлежащие продаже валютные средства зачисляются на счет Министерства топлива и энергетики Российской Федерации в Международном Московском банке для закупки материально-технических ресурсов, необходимых для проведения работ по восстановлению и вводу в эксплуатацию в 1992 году - в первом полугодии 1993 года 3,5 тыс. бездействующих нефтяных скважин на промыслах нефтегазодобывающих предприятий Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Распоряжением СМ РФ от 22 ноября 1993 г. N 2113-р срок действия последнего абзаца пункта 3 настоящего постановления продлен до 1 июня 1994 г.

Распоряжением Правительства РФ от 19 января 1993 г. N 75-р срок действия последнего абзаца пункта 3 настоящего постановления продлен до 1 июля 1993 г.


Министерству топлива и энергетики Российской Федерации предусмотреть возврат указанных валютных средств в III и IV кварталах 1992 года.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации в двухмесячный срок разработать и ввести систему кредитования поставок нефти на экспорт и в страны - члены Содружества Независимых Государств.


Б. Ельцин



Постановление Правительства РФ от 1 июня 1992 г. N 369 "О привлечении иностранных кредитов в нефтяную промышленность"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 июня 1992 г. N 128


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение СМ РФ от 22 ноября 1993 г. N 2113-р

Срок действия последнего абзаца пункта 3 настоящего постановления продлен до 1 июня 1994 г.


Распоряжение Правительства РФ от 19 января 1993 г. N 75-р

Срок действия последнего абзаца пункта 3 настоящего постановления продлен до 1 июля 1993 г.