Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 313 "О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 313
"О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 1999 г.


В связи с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4561) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.


Председатель Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Изменения и дополнения,
которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 313)

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 1999 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 374 в пункт 1 настоящих изменений и дополнений внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 113 "О мерах по реализации Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 34, ст. 3185):

слова: "Министерство здравоохранения Российской Федерации" заменить словами: "Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации";

слова: "Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф" заменить словами: "Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий";

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 1 октября 1992 г. N 754 "О дополнительных льготах подрядным организациям, участвующим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 14, ст. 1103) слово: "аварии" заменить словом: "катастрофы".

3. Пункт 31 постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 877 "Об утверждении Положения о порядке регистрации безработных граждан и условиях выплаты пособий по безработице" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 776) изложить в следующей редакции:

"31. Гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и зарегистрированным в установленном порядке безработными, выплачивается дополнительное пособие по безработице:

постоянно проживающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом - в размере 50 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда при условии постоянного проживания до 1 января 1991 г.;

постоянно проживающим на территории зоны проживания с правом на отселение - в размере установленного законом минимального размера оплаты труда;

постоянно проживающим в зоне отселения до их переселения в другие районы - в 2-кратном размере установленного законом минимального размера оплаты труда".

4. В пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 1008 "О режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" слова: "Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф" заменить словами: "Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

5. В постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1993 г. N 101 "О порядке выплаты дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 6, ст. 490):

а) пункт 1 после слова: "учреждений" дополнить словами: "независимо от организационно-правовой формы и формы собственности";

б) наименование приложения к постановлению после слова: "учреждений" дополнить словами: "независимо от организационно-правовой формы и формы собственности".

6. В постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 марта 1993 г. N 253 "О порядке предоставления компенсаций и льгот лицам, пострадавшим от радиационных воздействий" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 14, ст. 1182):

а) подпункт "а" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"а) лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие радиационных аварий и их последствий на других (кроме Чернобыльской АЭС) атомных объектах гражданского или военного назначения, в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, предоставляются компенсации и льготы, установленные для граждан, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

б) в пункте 2 слова: "Государственным комитетом Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф", "Министерством здравоохранения Российской Федерации", "Министерством безопасности Российской Федерации" заменить соответственно словами: "Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", "Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации", "Федеральной службой безопасности Российской Федерации";

в) в пункте 3 слова: "Государственным комитетом Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф" заменить словами: "Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

7. В пунктах 1, 3 и 4 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 948 "О государственной регистрации лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в результате чернобыльской и других радиационных катастроф и инцидентов" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 39, ст. 3624) слова: "Министерство здравоохранения Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф" заменить словами: "Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

8. В распоряжении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 ноября 1993 г. N 2077-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 48, ст. 4717):

а) в пункте 1 слова: "Минздрава России" и "Госкомчернобыля России" заменить соответственно словами: "Минздравмедпрома России" и "МЧС России";

б) в пункте 3 слова: "Минздраву России" заменить словами: "Минздравмедпрому России".


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 21 марта 1996 г. N 313


Перечень
утративших силу решений Правительства Российской Федерации


1. Постановление Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 73 "О мерах по обеспечению строительных работ, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС".

2. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 17 мая 1991 г. N 474-р.

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 марта 1992 г. N 128 "О мерах по обеспечению в 1992 году строительных работ, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС".

4. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 1992 г. N 134 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф".

5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23 октября 1992 г. N 1944-р (Собрание актъов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, 18, ст. 1533).



Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 313 "О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 13 ст. 1365


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 374