Указ Президента РФ от 18 апреля 1996 г. N 566 "Об оказании дополнительной медицинской помощи населению в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС"

Указ Президента РФ от 18 апреля 1996 г. N 566
"Об оказании дополнительной медицинской помощи населению в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС"


В целях оказания помощи населению, проживающему в районах, пострадавших от радиоактивного загрязнения вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, постановляю:

1. Правительству Российской Федерации предусмотреть в 1996 году выделение средств на сумму, эквивалентную 30 млн. долларов США, для закупки лекарств в счет погашения задолженности Индии по государственным кредитам, предоставленным ей бывшим СССР.

2. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации:

совместно с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий определить номенклатуру и количество лекарств, закупаемых в пределах средств, предусмотренных в пункте 1 настоящего Указа, и осуществить их распределение;

определить на конкурсной основе организации-импортеры, которые произведут в 1996 году поставку лекарств по согласованной номенклатуре.

3. Возложить на Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации контроль за использованием по прямому назначению лекарств, закупаемых в соответствии с настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

18 апреля 1996 года

N 566



Указ Президента РФ от 18 апреля 1996 г. N 566 "Об оказании дополнительной медицинской помощи населению в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 24 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 17, ст. 1957