Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 523 "Об участии субъектов малого предпринимательства в производстве и поставке продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 523
"Об участии субъектов малого предпринимательства в производстве и поставке продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению участия малых негосударственных предприятий в выполнении заказов для государственных нужд см. постановление Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1322

См. Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденное Указом Президента РФ от 8 апреля 1997 г. N 305


В целях реализации статьи 14 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое дополнение к Порядку подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2669).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1997 г. N 778 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Государственным заказчикам:

при подготовке к проведению конкурсного отбора поставщиков (подрядчиков) продукции и товаров (услуг) общегражданского назначения для федеральных государственных нужд обеспечивать включение в состав экспертных комиссий представителя Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства;

при заключении государственных контрактов на закупку и поставку продукции и товаров (услуг) общегражданского назначения для федеральных государственных нужд предусматривать в требованиях к поставщикам одним из условий получения заказа привлечение ими к выполнению указанных контрактов субъектов малого предпринимательства.

3. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике:

разработать и утвердить во II квартале 1996 г. порядок ведения учета субъектов малого предпринимательства, производственные возможности которых позволяют участвовать на конкурсной основе в производстве и поставке отдельных видов продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд, используя при этом базу данных системы информационного обеспечения предпринимательства, создаваемую в рамках федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации;

обеспечить начиная с III квартала 1996 г. ведение учета этих субъектов малого предпринимательства на постоянной основе, ежеквартально информируя о нем заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и государственных заказчиков.

4. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства при участии Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представлять ежегодно в Правительство Российской Федерации в составе доклада о состоянии и развитии малого предпринимательства в Российской Федерации сведения об участии субъектов малого предпринимательства в производстве и поставке продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять привлечение субъектов малого предпринимательства к производству и поставке продукции и товаров (услуг) для региональных нужд в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение

Дополнение
к Порядку подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 523)


Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Государственный контракт на поставку продукции и товаров (услуг) общегражданского назначения для федеральных государственных нужд должен содержать отдельный раздел об участии субъектов малого предпринимательства в реализации этого контракта на условиях, предусмотренных статьей 14 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".



Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 523 "Об участии субъектов малого предпринимательства в производстве и поставке продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд"


Текст постановления опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 18 мая 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 1996 г. N 18, ст. 2150


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 июля 1997 г. N 778


Актуальный текст документа