Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 468 "О службе по урегулированию коллективных трудовых споров" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 468
"О службе по урегулированию коллективных трудовых споров"

С изменениями и дополнениями от:

21 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации Федерального закона "О порядке разрешения коллективных трудовых споров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4557) и совершенствования порядка регулирования социально-трудовых отношений Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 332 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Департамент по урегулированию коллективных трудовых споров и развитию социального партнерства и территориальные органы по урегулированию коллективных трудовых споров Министерства труда и социального развития Российской Федерации образуют службу по урегулированию трудовых споров.

В систему службы по урегулированию коллективных трудовых споров также могут входить по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соответствующие подразделения этих органов, на которые возложены функции по урегулированию коллективных трудовых споров.

2. Утвердить прилагаемое Положение о службе по урегулированию коллективных трудовых споров.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием Министерства труда Российской Федерации рассмотреть вопрос о возложении функций по урегулированию коллективных трудовых споров на органы исполнительной власти по труду соответствующих субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Перечень подразделений органов исполнительной власти субъектов РФ, которым предоставлены полномочия по урегулированию коллективных трудовых споров и осуществлению мер по их предупреждению, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 17 декабря 1996 г. N 17

4. Министерству труда Российской Федерации:

по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок представить предложения об уточнении предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов по урегулированию коллективных трудовых споров, а также об условиях оплаты труда работников указанных территориальных органов;

по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по обеспечению деятельности территориальных органов по урегулированию коллективных трудовых споров.

ГАРАНТ:

См. Рекомендации об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора примирительной комиссией, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 14 августа 2002 г. N 57

5. Министерству финансов Российской Федерации с участием Министерства труда Российской Федерации внести предложения об уточнении годового фонда оплаты труда работников центрального аппарата и установлении его размера для работников территориальных органов по урегулированию коллективных трудовых споров Министерства труда Российской Федерации.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 468 "О службе по урегулированию коллективных трудовых споров"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 мая 1996 г. N 95, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 17 ст. 1999


Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 332



Актуальный текст документа