Распоряжение Госкомимущества РФ от 5 февраля 1996 г. N 151-р О некоторых мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат

Распоряжение Госкомимущества РФ от 5 февраля 1996 г. N 151-р

ГАРАНТ:

Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды см. постановление Правительства РФ от 22 февраля 1997 г. N 214

О мерах по обеспечению своевременной выплаты пенсий см. Указ Президента РФ от 8 апреля 1996 г. N 493

Во исполнение пункта 5 Указа Президента Российской Федерации "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" от 19 января 1996 года N 66:

1. Установить, что представители государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, в которых имеются доли (паи, акции) находящиеся в федеральной собственности (далее - представители государства) в случаях задержек выплаты заработной платы работникам соответствующих хозяйственных обществ и товариществ обязаны внести в повестку дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) вопрос о проведении внеочередного собрания акционеров с целью принятия решения о расторжении договора с единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором), членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), управляющей организацией или управляющим (далее - руководителем общества), ответственных за выплату заработной платы.

ГАРАНТ:

О мерах по своевременной выплате заработной платы работникам акционерных обществ, в которых имеются доли, находящиеся в государственной собственности, см. распоряжение Российского фонда федерального имущества от 19 февраля 1996 г. N 26

В случае, если уставом общества решение вопроса о расторжении договора с руководителем общества отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета), представители государства обязаны внести вопрос в повестку дня заседания совета директоров (наблюдательного совета).

2. Установить, что представители государства одновременно с внесением вопроса на заседание совета директоров о расторжении договора руководителями общества, ответственными за выплату заработной платы обязаны направить информацию о задолженности по заработной плате в Госкомимущество России.

В случае, если величина доли (пая, пакета акций), находящейся в федеральной собственности, не позволяет представителям государства осуществить действия, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, соответствующую информацию и сведения о задолженности по заработной плате представители государства обязаны направить в Госкомимущество России и министерства и ведомства, которые координируют деятельность хозяйственных обществ и товариществ в соответствующих отраслях, для рассмотрения ими возможных вариантов действий по погашению задолженности.

3. Направить данное распоряжение в адрес федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, работники которых были назначены представителями государства, с целью ознакомления их с настоящим распоряжением и предупреждением о персональной ответственности за выполнение распоряжения.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на заместителя Председателя Госкомимущества России В.А.Зеленкина.

 

Первый заместитель Председателя

А.Р. Кох

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Госкомимущества РФ от 5 февраля 1996 г. N 151-р


Текст распоряжения официально опубликован не был