Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 536 "О некоторых мерах по дальнейшему развитию торговли"

Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 536
"О некоторых мерах по дальнейшему развитию торговли"


В целях улучшения организации торгового обслуживания населения с учетом итогов Всероссийского совещания-семинара "Опыт реформирования и развития торговли в г. Москве" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Отметить положительную работу правительства Москвы по реформированию торговли и осуществлению ряда специальных программ по реконструкции торговых предприятий, оснащению их современным торгово-технологическим оборудованием, упорядочению организации уличной торговли, созданию оптовых рынков, развитию сети предприятий быстрого питания, организации школьного питания на индустриальной основе, созданию комплексной системы контроля за работой предприятий сферы обслуживания.

2. Комитету Российской Федерации по торговле рассмотреть вопрос о разработке проекта федерального закона "О государственном регулировании торговой деятельности" и представить в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения в установленном порядке.

3. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства и Федеральному фонду поддержки малого предпринимательства предусмотреть в рамках Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1996-1997 годы финансовую поддержку субъектам малого предпринимательства в сфере торговли и общественного питания.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации расширять функции территориальных органов торговли в составе органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Комитету Российской Федерации по торговле, Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике совместно с другими заинтересованными федеральными органами государственной власти определить приоритетные направления с целью формирования торгово-промышленных и торгово-финансовых групп с участием банковского капитала в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 1995 г. N 190-ФЗ "О финансово-промышленных группах".

6. Государственному комитету Российской Федерации по статистике уточнить перечень статистических показателей по торговле и периодичность их публикаций в соответствии с предложениями Министерства экономики Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по торговле.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 536 "О некоторых мерах по дальнейшему развитию торговли"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 мая 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 1996 г. N 19, ст. 2299