Постановление Минтруда РФ и Минюста РФ от 9 апреля 1996 г. N 19 "Об утверждении разъяснения "О некоторых периодах, учитываемых при исчислении стажа государственной службы федерального государственного служащего, дающего право на ежемесячную доплату к пенсии"

Постановление Минтруда РФ и Минюста РФ от 9 апреля 1996 г. N 19
"Об утверждении разъяснения "О некоторых периодах, учитываемых при исчислении стажа государственной службы федерального государственного служащего, дающего право на ежемесячную доплату к пенсии"

ГАРАНТ:

Об исчислении стажа государственной гражданской службы РФ для установления государственным гражданским служащим РФ ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе РФ, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу РФ см. Указ Президента РФ от 19 ноября 2007 г. N 1532


В соответствии с подпунктом "ж" пункта 3 приложения N 1 к Положению о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 г. N 83 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих", Министерство труда Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации постановляют:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О некоторых периодах, учитываемых при исчислении стажа государственной службы федерального государственного служащего, дающего право на ежемесячную доплату к пенсии".


Министр труда Российской Федерации

Г. Меликьян


Первый заместитель министра юстиции
Российской Федерации

Г. Куликов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 1996 г.

Регистрационный N 1072


Разъяснение Минтруда РФ и Минюста РФ от 9 апреля 1996 г. N 3
"О некоторых периодах, учитываемых при исчислении стажа государственной службы федерального государственного служащего, дающего право на ежемесячную доплату к пенсии"
(утв. постановлением Минтруда РФ и Минюста РФ от 9 апреля 1996 г. N 19)

ГАРАНТ:

О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР см.: Указ Президента РФ от 1 апреля 1996 г. N 467, Положение об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11 ноября 1999 г. N 1234


Министерство труда Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации разъясняют:

При исчислении стажа государственной службы (работы) федеральных государственных служащих, дающего право на ежемесячную доплату к пенсии, учитывается время работы в следующих организациях и учреждениях, выполнявших в СССР в соответствии с законодательством функции государственного управления:

1. В аппаратах центральных профсоюзных органов Союза ССР, профсоюзных органов союзных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в профкомах органов государственной власти и управления.

2. В аппаратах ЦК КПСС, в ЦК КП союзных республик, крайкомов, обкомов и райкомов, горкомов, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления до 14 марта 1990 года (до момента введения в действие в новой редакции статьи 6 Конституции (Основного Закона) СССР*).

3. В Комитете конституционного надзора СССР.

4. В постоянном представительстве СССР в Совете экономической Взаимопомощи.

5. В международных организациях за границей, если перед направлением за границу работник работал в органах государственной власти и управления.


-----------------------------------------------------------

* Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР, 1990 г., N 12, статья 189.



Постановление Минтруда РФ и Минюста РФ от 9 апреля 1996 г. N 19 "Об утверждении разъяснения "О некоторых периодах, учитываемых при исчислении стажа государственной службы федерального государственного служащего, дающего право на ежемесячную доплату к пенсии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 1996 г.

Регистрационный N 1072


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 20, в газете "Российские вести" от 20 июня 1996 г. N 113, в Бюллетене Министерства труда Российской Федерации, 1996, N 5, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, июнь 1996 г., N 6


Актуальный текст документа