Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 декабря 1997 г. N 04-01-12 Об источниках формирования централизованного и других фондов Военно-охотничьего общества

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 22 декабря 1997 г. N 04-01-12


Рассмотрев по поручению Правительства Российской Федерации содержание вашего письма в отношении источников формирования централизованного и других фондов общества, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы Российской Федерации" своевременность и полнота уплаты налогов является безусловной обязанностью предприятий и организаций. Указанным Законом также предусмотрено, что предоставление налоговых льгот отдельным налогоплательщикам не допускается.

Таким образом, предложение о зачислении налогов, подлежащих перечислению в федеральный бюджет, в централизованный фонд Общества, являющееся, по-существу, налоговой льготой, Минфином России не может быть поддержано.

Одновременно сообщаем, что статус общественной организации, не может служить основанием для бюджетного финансирования предполагаемого к созданию фонда (например, "Защита природы"). Источником его формирования, по нашему мнению, должны являться добровольные взносы организаций, входящих в Общество, или прибыль от предпринимательской деятельности после налогообложения.


Руководитель Департамента налоговой

политики - член Коллегии

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 декабря 1997 г. N 04-01-12


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.