Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 мая 1998 г. N 04-03-01 О льготе по налогу на добавленную стоимость по технологическому оборудованию, ввозимому на территорию РФ

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 25 мая 1998 г. N 04-03-01

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с просьбой об освобождении от налога на добавленную стоимость технологического оборудования, ввозимого на территорию Российской Федерации ОАО, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Льгота по налогу на добавленную стоимость по технологическому оборудованию, ввозимому на территорию Российской Федерации, отменена с 30 апреля 1997 года Федеральным законом от 28.04.97 N 73-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".

В соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предоставление налоговых льгот, носящий индивидуальных характер, запрещено.

Учитывая изложенное, поддержать просьбу Администрации области об освобождении от налога на добавленную стоимость технологического оборудования, ввозимого на территорию Российской Федерации ОАО, правовых оснований не имеется.

Что касается предоставления указанной организации отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость, то в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" с 1 июля 1996 года отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации не предоставляются.


Руководитель Департамента

А.И. Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 мая 1998 г. N 04-03-01


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.