Протокол о земельных участках, занимаемых Объединенным институтом ядерных исследований, к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Объединенным институтом ядерных исследований о местопребывании и об условиях деятельности Объединенного института ядерных исследований в Российской Федерации, подписанному в Дубне Московской области 23 октября 1995 года (Москва, 23 июня 1998 г.)

Протокол
о земельных участках, занимаемых Объединенным институтом ядерных исследований, к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Объединенным институтом ядерных исследований о местопребывании и об условиях деятельности Объединенного института ядерных исследований в Российской Федерации, подписанному в Дубне Московской области 23 октября 1995 года
(Москва, 23 июня 1998 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Объединенный институт ядерных исследований, именуемые далее Сторонами,

действуя в соответствии со статьей 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Объединенным институтом ядерных исследований о местопребывании и об условиях деятельности Объединенного института ядерных исследований в Российской Федерации от 23 октября 1995 года (далее именуемого Соглашением),

принимая во внимание статью IV Соглашения об организации Объединенного института ядерных исследований от 26 марта 1956 года,

согласились о нижеследующем:

1. Стороны признают за Объединенным институтом ядерных, исследований право постоянного (бессрочного) пользования в соответствии с законодательством Российской Федерации земельными участками согласно перечню земельных участков, приведенному в приложении к настоящему Протоколу и являющемуся неотъемлемой его частью.

2. На земельные участки, предоставленные на праве постоянного (бессрочного) пользования, занимаемые зданиями, указанными в пунктах 17, 20 и 24 раздела 1 приложения к настоящему Протоколу, и на сами эти здания не распространяются положения пункта 1 статьи 6 Соглашения.

3. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения и вступает в силу от даты вступления в силу Соглашения.

4. Настоящий Протокол заключается на срок действия Соглашения.

5. По просьбе одной из Сторон проводятся консультации относительно внесения изменений в настоящий Протокол. Изменения вносятся по обоюдному согласию Сторон.

 

Совершено в Москве 23 июня 1998 года в двух экземплярах на русском языке, один из которых хранится в архиве Министерства иностранных дел Российской Федерации, а другой - в архиве Объединенного института ядерных исследований.

За Правительство
Российской Федерации

За Объединенный институт
ядерных исследований

 

Планы
земельных участков, занимаемых Объединенным институтом ядерных исследований на правах постоянного (бессрочного) пользования

 

Компетентными органами Российской Федерации по вопросам, связанным с планами земельных участков, являются соответствующие Комитеты по земельным ресурсам и землеустройству в городах: Дубна Московской области, Кимры и Конаково Тверской области.

Земельные участки, планы*) которых приведены в данном приложении, зарегистрированы в соответствующих Комитетах по земельным ресурсам и землеустройству под номерами, указанными в правом верхнем углу первой страницы каждого плана, а также этим земельным участкам присвоены кадастровые номера государственного Земельного кадастра Российской Федерации.

На земельные участки наложены ограничения в пользовании требованиями "Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных полосах", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.11.96 г. N 1404.

Планы земельных участков представляют собой совокупность таблиц геодезических данных - координат поворотных точек участков, длин сторон участков и дирекциональных углов сторон к направлению на север, а также схем участков, изображенных в прямоугольной системе координат в наглядном масштабе с сохранением дирекциональных углов поворотных точек и точно передающих топологию участков.

 

___________________

*)- Планы не приводятся.


Протокол о земельных участках, занимаемых Объединенным институтом ядерных исследований, к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Объединенным институтом ядерных исследований о местопребывании и об условиях деятельности Объединенного института ядерных исследований в Российской Федерации, подписанному в Дубне Московской области 23 октября 1995 года (Москва, 23 июня 1998 г.)


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, май 2000 г., N 5; в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 февраля 2000 г., N 9, ст. 992


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.