• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вопрос: Облагаются ли подоходным налогом представительские расходы?


Облагаются ли подоходным налогом представительские расходы?


В соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.92 N 94 к представительским расходам относятся затраты предприятия по приему и обслуживанию представителей других предприятий, организаций и учреждений, прибывших для сотрудничества с целью установления и поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета (правления) предприятия и ревизионной комиссии.

Конкретный порядок расходования средств на представительство и их документальное подтверждение определяется предприятиями самостоятельно.

Объектом обложения подоходным налогом названные расходы при условии их документального подтверждения не являются.

Если сотрудник фирмы получил денежный аванс на представительские расходы, то после того, как выполнил задание, он должен представить авансовый отчет, который является основным документом, на основании чего производится списание задолженности с подотчетного лица. К нему нужно приложить документы, подтверждающие произведенные расходы.


Советник налоговой службы III ранга

Ивер И.Н.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.