Правила маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции, расфасованной в бутылки емкостью до 0,1 литра включительно и металлические банки (утв. Минсельхозпродом РФ 25 июня 1997 г.) (прекратили действие)

Правила
маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции, расфасованной в бутылки емкостью до 0,1 литра включительно и металлические банки
(утв. Минсельхозпродом РФ 25 июня 1997 г.)

ГАРАНТ:

В связи с принятием Правил маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 декабря 1999 г. N 1428, настоящие Правила фактически прекратили действие

1. Настоящие Правила разработаны во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. N 297 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 938" и распространяются на алкогольную продукцию, расфасованную в металлические банки, и алкогольную продукцию, расфасованную в бутылки емкостью до 0,1 литра включительно.

2. Алкогольная продукция в металлических банках с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, свыше 6 процентов объема единицы алкогольной продукции подлежит обязательной маркировке путем нанесения штрихового кода и товарного знака предприятия-производителя.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ обязательной маркировке марками акцизного сбора и специальными марками подлежит алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более девяти процентов объема, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт

3. Маркировка алкогольной продукции, расфасованной в бутылки емкостью до 0,1 л, должна осуществляться специальными марками размером 65х16 мм.

Специальная марка наносится на горлышко бутылки и верхнюю часть укупорочного колпачка таким образом, чтобы она плотно прилегала к горловине (боковой плоскости) и при вскрытии бутылки повреждалась. При этом необходимо, чтобы на специальной марке хорошо просматривались и были доступны для контроля все имеющиеся степени защиты.

Клей, применяемый для наклеивания специальных марок, должен быть устойчив к высоким и низким температурам, различным уровням влажности для исключения его высыхания и отслоения марки от бутылки.

 

Утверждаю

Первый заместитель
министра сельского хозяйства и продовольствия РФ

В.Щербак

25 июня 1997 г.

 

Согласовано

Росалкогольмонополия
Первый заместитель руководителя

А.Жеглов

11 июня 1997 г.

 

Заместитель министра финансов России

В.Вьюгин

 

Госналогслужба России
Заместитель руководителя

В.Кораблев

18 июня 1997 г.

 

Согласно настоящим Правилам алкогольная продукция в металлических банках с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, свыше 6 процентов объема единицы алкогольной продукции, подлежит обязательной маркировке путем нанесения штрихкода и товарного знака предприятия-производителя. Маркировка алкогольной продукции, расфасованной в бутылки емкостью до 0,1 л, должна осуществляться специальными марками размером 65 х 16 мм. Специальная марка наносится на горлышко бутылки и верхнюю часть укупорочного колпачка таким образом, чтобы она плотно прилегала к горловине (боковой плоскости) и при вскрытии бутылки повреждалась. При этом необходимо, чтобы на специальной марке хорошо просматривались и были доступны для контроля все имеющиеся степени защиты. Клей, применяемый для наклеивания специальных марок, должен быть устойчив к высоким и низким температурам, различным уровням влажности для исключения его высыхания и отслоения марки от бутылки.



Правила маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции, расфасованной в бутылки емкостью до 0,1 литра включительно и металлические банки (утв. Минсельхозпродом РФ 25 июня 1997 г.)


Текст Правил опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1997 г., N 41


В связи с принятием Правил маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 декабря 1999 г. N 1428, настоящие Правила фактически прекратили действие


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.