Приказ МВД РФ от 7 июня 1996 г. N 313 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 мая 1996 года N 791"

Приказ МВД РФ от 7 июня 1996 г. N 313
"О реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 мая 1996 года N 791"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 мая 1996 года N 791 "О дополнительных мерах социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу по призыву", - приказываю:

1. Заместителю Министра - командующему внутренними войсками МВД России, командующим войсками округов, командирам соединений и воинских частей, начальникам военных образовательных учреждений профессионального образования внутренних войск МВД России:

1.1. Уволить в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 мая 1996 г. N 791 с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в течение не менее 18 месяцев и выполняющих (выполнявших) задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике непрерывно в течение шести месяцев и более или в течение менее шести месяцев, но получивших ранения или контузии, приравняв указанные категории военнослужащих к военнослужащим, выслужившим установленный законом срок военной службы по призыву.

1.2. Сокращать военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и не использовавшим основной и дополнительный отпуска, предусмотренные законодательством Российской Федерации, продолжительность военной службы на суммарный срок неиспользованных отпусков, о чем делать отметки в учетных воинских документах.

1.3. Направлять, по возможности, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей, для прохождения военной службы вблизи места их жительства.

Указанной категории военнослужащих, кроме основного отпуска, предоставлять ежеквартально отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью от трех до пяти суток для оказания семье необходимой помощи.

При необходимости перевода военнослужащих для дальнейшего прохождения военной службы из одного округа внутренних войск в другой представлять соответствующие документы в Главное управление командующего внутренними войсками МВД России для принятия решения.

2. Заместителю Министра - командующему внутренними войсками МВД России до издания соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации определить порядок реализации пункта 3 Указа Президента Российской федерации от 28 мая 1996 г. N 791.

3. Ответственность за исполнение настоящего приказа возложить на заместителя Министра - командующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника Шкирко А.А.


Министр
генерал армии

А.Куликов



Приказ МВД РФ от 7 июня 1996 г. N 313 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 мая 1996 года N 791"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.