• ДОКУМЕНТ
  • Главная
  • Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)
  • Часть первая
  • Раздел III. Налоговые органы. Таможенные органы. Финансовые органы. Органы внутренних дел. Следственные органы. Ответственность налоговых органов, таможенных органов, органов внутренних дел, следственных органов, их должностных лиц
  • Глава 6. Органы внутренних дел. Следственные органы

Органы внутренних дел. Следственные органы

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 404-ФЗ в наименование главы 6 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 15 января 2011 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Глава 6. Органы внутренних дел. Следственные органы


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 404-ФЗ в статью 36 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 15 января 2011 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 36. Полномочия органов внутренних дел, следственных органов

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 36 НК РФ

1. По запросу налоговых органов органы внутренних дел участвуют вместе с налоговыми органами в проводимых налоговыми органами выездных налоговых проверках.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при организации и проведении выездных налоговых проверок, утвержденную приказом МВД России и ФНС России от 30 июня 2009 г. N 495/ММ-7-2-347

2. При выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных настоящим Кодексом к полномочиям налоговых органов, органы внутренних дел, следственные органы обязаны в десятидневный срок со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в соответствующий налоговый орган для принятия по ним решения.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения, утвержденную приказом МВД России и ФНС России от 30 июня 2009 г. N 495/ММ-7-2-347


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 404-ФЗ в статью 37 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 15 января 2011 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 37. Ответственность органов внутренних дел, следственных органов и их должностных лиц

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 37 НК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 243-ФЗ в пункт 1 статьи 37 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в будущей редакции

1. Органы внутренних дел, следственные органы несут ответственность за убытки, причиненные налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам вследствие своих неправомерных действий (решений) или бездействия, а равно неправомерных действий (решений) или бездействия должностных лиц и других работников этих органов при исполнении ими служебных обязанностей.

Причиненные налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам при проведении мероприятий, предусмотренных пунктом 1 статьи 36 настоящего Кодекса, убытки возмещаются за счет федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

2. За неправомерные действия или бездействие должностные лица и другие работники органов внутренних дел, следственных органов несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.