Статья 16. Информация о налогах

Информация об изменениях:

Статья 16 изменена с 3 сентября 2018 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 302-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Положения статьи 16 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 302-ФЗ) применяются с 1 января 2019 г.

Статья 16. Информация о налогах

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 16 НК РФ

1. Информация и копии законов, иных нормативных правовых актов об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов направляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, по соответствующему субъекту Российской Федерации и финансовые органы соответствующих субъектов Российской Федерации.

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация представляется в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, по соответствующему субъекту Российской Федерации в электронной форме. Форма, формат и порядок направления указанной информации в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.