Порядок определения налоговой базы при совершении операций по передаче товаров (выполнению работ, оказанию услуг) для собственных нужд и выполнению строительно-монтажных работ для собственного потребления

Статья 159. Порядок определения налоговой базы при совершении операций по передаче товаров (выполнению работ, оказанию услуг) для собственных нужд и выполнению строительно-монтажных работ для собственного потребления

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 159 НК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 117-ФЗ в пункт 1 статьи 159 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2004 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. При передаче налогоплательщиком товаров (выполнении работ, оказании услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления), при исчислении налога на прибыль организаций, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен реализации идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (аналогичных работ, услуг), действовавших в предыдущем налоговом периоде, а при их отсутствии - исходя из рыночных цен с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 118-ФЗ в пункт 2 статьи 159 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. При выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение, включая расходы реорганизованной (реорганизуемой) организации.

Актуальный текст документа