Статья 333.8. Налогоплательщики

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июня 2006 г. N 73-ФЗ в статью 333.8 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 333.8. Налогоплательщики

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 333.8 НК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 366-ФЗ пункт 1 статьи 333.8 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по водному налогу

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Налогоплательщиками водного налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие пользование водными объектами, подлежащее лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица, осуществляющие водопользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, соответственно заключенных и принятых после введения в действие Водного кодекса Российской Федерации.