Распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 1999 г. N 686-РМ "О внесении дополнений и изменений в распоряжение Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ "О совершенствовании деятельности по социальной поддержке и защите одиноких пенсионеров, добровольно передавших жилье в собственность г.Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 1999 г. N 686-РМ
"О внесении дополнений и изменений в распоряжение Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ "О совершенствовании деятельности по социальной поддержке и защите одиноких пенсионеров, добровольно передавших жилье в собственность г.Москвы"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 6 декабря 2016 г. N 868-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Распоряжение Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ обеспечило организационно-правовые условия для совершенствования деятельности Государственного унитарного предприятия Правительства Москвы "Московская социальная гарантия" по социальной поддержке и защите одиноких престарелых граждан, добровольно передавших жилье в собственность города, позволило упорядочить правовую базу, регламентирующую деятельность предприятия в указанных направлениях.

Однако в процессе практической реализации распоряжения Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ возникла необходимость уточнения и дополнения отдельных положений указанного распоряжения и приложений к нему.

С учетом изложенного:

I. Внести следующие изменения и дополнения в приложения к распоряжению Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ:

В Устав Моссоцгарантии (приложение 1):

1. Дополнить п.4.3. раздела 4 абзацами 8 и 9 и изложить их в следующей редакции:

"- размещать по согласованию с Комитетом социальной защиты населения Москвы на основании ежегодно оформляемого распоряжения руководителя соответствующего комплекса временно свободные денежные средства, полученные от реализации высвобождающихся жилых помещений, на депозитных счетах финансово стабильного банковского учреждения в целях получения дополнительных финансовых ресурсов и использования их для социальной поддержки одиноких пожилых москвичей;

- привлекать внебюджетные, в т.ч. собственные средства для расширения деятельности сверх городского заказа по заключению договоров пожизненного содержания с иждивением и выполнению обязательств по ним".

В приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ:

1. В разделе 1 пункты 1.1. и 1.2. изложить в следующих редакциях:

"1.1. Договоры пожизненного содержания с иждивением заключаются Моссоцгарантией на добровольной основе с одинокими пенсионерами, супружескими парами и семейными парами, достигшими 65 лет, одинокими инвалидами 1 группы, достигшими 55 лет и одинокими инвалидами 2 группы, достигшими 60 лет. В отдельных случаях с учетом конкретных обстоятельств договоры могут заключаться с пенсионерами и инвалидами, имеющими меньший возраст или не относящимися к категории одиноких. Решение по данному вопросу принимается Комиссией, создаваемой Комитетом социальной защиты населения Москвы".

"1.2. Договоры пожизненного содержания с иждивением заключаются с лицами, указанными в п.1.1., если они являются собственниками жилья (ЖСК, приватизированное, полученное в результате приобретения права наследства и т.д.), и на занимаемой ими жилой площади не зарегистрированы другие граждане, жилое помещение не продано, не заложено, не находится в споре и под запрещением (арестом), не сдано в аренду или поднаем".

2. В разделе 1 пункт 1.6. дополнить абзацем следующего содержания:

"Моссоцгарантия может запрашивать ПНД о психическом состоянии здоровья граждан, заключающих договора пожизненного содержания с иждивением".

3. В разделе 2 пункт 2.4. изложить в следующей редакции:

"2.4. Выплата денежной компенсации производится ежемесячно с момента нотариального удостоверения договора".

4. Раздел 2 дополнить пунктами 2.11., 2.12., 2.13. в следующих редакциях:

"2.11. Для граждан, заключивших договора пожизненного содержания с иждивением, размеры платежей за жилищные и коммунальные услуги рассчитываются в порядке и на условиях, установленных для физических лиц - владельцев одного и единственного жилья, с сохранением действующих до заключения договора льгот. Такой же порядок оплаты за коммунальные услуги и жилья сохраняется и на период, пока собственником жилых помещений является Моссоцгарантия".

"2.12. Проживая на переданной жилой площади, граждане продолжают нести расходы по оплате коммунальных и других услуг, телефона, содержания и ремонта квартиры, дома и придомовой территории".

"2.13. При получении клиентом Моссоцгарантии группы инвалидности увеличение размера денежной компенсации, установленной по договору пожизненного содержания с иждивением, осуществляется при предъявлении справки бюро Медико-социальной экспертизы на основании приказа директора предприятия. Перерасчет производится с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения".

5. В разделе 4 пункта 4.1. абзац 17 изложить в следующей редакции:

"Расходы на риэлторскую деятельность и комиссионные вознаграждения Моссоцгарантии за обеспечение риэлторской деятельности (10% от стоимости реализации)".

В приложение 3 к распоряжению Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ:

Во второй колонке таблицы слово "Усредненная" заменить словом "Общая".

В приложение 4 к распоряжению Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ:

1. Последний абзац п.2.2. изложить в редакции:

"Осуществляет выполнение функций, связанных с учетом на балансе социальных жилых домов".

2. Дополнить раздел 2. пунктом 2.3. в следующей редакции:

"2.3 Выполнение функций, указанных в п.2.2., кроме функций, связанных с учетом на балансе социальных жилых домов, осуществляется Моссоцгарантией на основании договора, заключаемого с Дирекцией по управлению комплексом социальных жилых домов "Митино".

3. Раздел 3 дополнить пунктами 3.10. и 3.11. в следующих редакциях:

"3.10. Договор найма для проживания в социальном жилом доме (далее по тексту СЖД) может быть расторгнут в соответствии с действующим законодательством по обоюдному согласию сторон, с учетом решения Комиссии Комитета, либо по решению суда. При прекращении договора по вине Моссоцгарантии, расходы, связанные с заключением, исполнением и расторжением договора, возмещению со стороны граждан не подлежат. В случае расторжения договора найма по инициативе или по вине граждан, при отсутствии нарушений договорных обязательств со стороны Моссоцгарантии, решение о переселении и его условиях в ранее занимаемое или иное жилое помещение принимается Комиссией Комитета социальной защиты населения Москвы. При отсутствии вины со стороны Моссоцгарантии расходы:

- по заключению договора найма, договора передачи, на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту жительства, исполнению договорных обязательств, по расторжению договоров, затраты на переезд и обустройство в СЖД, расходы по переселению на прежнее место жительства или иное жилое помещение подлежат возмещению со стороны граждан".

"3.11. В исключительном случае при выезде гражданина из СЖД и при предоставлении ему жилого помещения меньшей площади, чем ранее занимаемое или иных случаях вопрос о размере возмещения затрат, указанных в п.3.10, принимается Комиссией Комитета социальной защиты".

4. В разделе 4 после пункта 4.5. записать новый пункт следующего содержания:

"4.6. Деятельность и функционирование всех служб по обслуживанию проживающих обеспечивается Моссоцгарантией согласно распределению обязанностей, утверждаемых Комитетом социальной защиты населения Москвы, на площадях, выделяемых Дирекцией по управлению комплексом социальных жилых домов "Митино" для осуществления закрепленных функций на условиях безвозмездного пользования".

Пункты 4.6., 4.7., 4.8. считать соответственно пунктами 4.7., 4.8., 4.9.

5. Раздел 5 дополнить пунктами 5.1., 5.2. следующего содержания:

"5.1. Управление социальным жилым домом осуществляет Дирекция по управлению комплексом социальных жилых домов "Митино" на основании Устава, утверждаемого Комитетом социальной защиты населения Москвы."

"5.2. Основными функциями Дирекции являются:

- выполнение функций, связанных с учетом на балансе социальных жилых домов;

- заключение договоров на выполнение всех видов обслуживания социальных домов, в т.ч. на обслуживание инженерных систем;

- обеспечение финансирования работ по договорам в установленном порядке;

- контроль их выполнения и эффективность использования выделенных средств на указанные цели;

- осуществление организации и контроля выполнения программ строительства новых социальных жилых домов во всех административных округах г.Москвы".

Ранее записанные пункты 5.1., 5.2., 5.3., 5.4. считать соответственно пунктами 5.3., 5.4., 5.5., 5.6.

6. В разделе 6 подпункт 6.1.2. изложить в следующей редакции:

"6.1.2. За счет доходов бюджета от реализации и использования квартир (комнат), а также внебюджетных источников финансируется:

- текущий ремонт и техническое обслуживание зданий и сооружений, содержание мест общего пользования и придомовой территории;

- услуги, перечисленные в п.4.1., кроме оплаты жилищно-коммунальных услуг, и п.4.4.;

- оказание дополнительных ритуальных услуг в необходимых случаях (проведение традиционных ритуалов, уход за могилами или местами в колумбариях, перенос ограды, памятника и др.);

- организация при необходимости патронажных услуг, посещений граждан, находящихся в стационарных лечебных учреждениях;

- предпродажный ремонт квартир, освободившихся в связи с переселением граждан в социальный жилой дом, и расходы по их содержанию до реализации (5% от стоимости реализации);

- организация и проведение аукционов по продаже высвобожденного жилья (5% от реализации);

- расходы на риэлторскую деятельность и комиссионные вознаграждения Моссоцгарантии за обеспечение риэлторской деятельности (10% от стоимости реализации);

- оборудование помещений социального дома, предназначенных для обслуживания и организации досуга проживающих.

7. Пункт 6.2. в разделе 6 изложить в следующей редакции:

"Услуги, перечисленные в подпункте 6.1.2., выполняются по договорам, заключаемым между Дирекцией по управлению комплексом социальных жилых домов "Митино" и Моссоцгарантией с привлечением средств от реализации квартир в объемах, утверждаемых Комитетом социальной защиты населения Москвы".

8. Дополнить п.6.6. абзацем 2, изложив его в следующей редакции:

"Изменения и дополнения в штатное расписание Дирекции по управлению комплексом социальных жилых домов "Митино" вносятся по решению Комитета социальной защиты населения Москвы в пределах утвержденного примерного штатного расписания и соответствующего фонда оплаты труда".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 1999 г. N 686-РМ "О внесении дополнений и изменений в распоряжение Мэра Москвы от 19.01.98 N 40-РМ "О совершенствовании деятельности по социальной поддержке и защите одиноких пенсионеров, добровольно передавших жилье в собственность г.Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 17, сентябрь 1999 г., в газете "Тверская, 13" от 30 - 6 октября 1999 г., N 40, в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 43, 1999 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 6 декабря 2016 г. N 868-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение